Atendimento Inadequado e Erro no Pagamento na Unidade da Empresa

29/06/2026 às 08:38

Venho, por meio desta, registrar uma reclamação formal em razão do atendimento extremamente inadequado que recebi na unidade desta empresa no dia 28/06/2026, às 19:07:38, conforme Nota Fiscal de Consumidor Eletrônica emitida sob a Série 303, n 000037497, protocolo 13-52-64-37-15-08-735

Após permanecer por um longo período aguardando na fila do caixa, chegou a minha vez de ser atendida. No entanto, em vez de iniciar o registro das minhas compras, a operadora passou a conversar e cumprimentar pessoas que estavam atrás de mim na fila, interrompendo o atendimento que deveria estar sendo prestado naquele momento.

Aguardei alguns instantes por educação e, percebendo que o atendimento continuava interrompido por uma conversa particular, solicitei de forma educada:

Por gentileza, a senhora pode passar as minhas compras?

Como resposta, a funcionária disse em tom ríspido:

Calma, senhora. Eu estou cumprimentando uma criança.

Em nenhum momento fui desrespeitosa. Apenas solicitei que o atendimento fosse realizado, já que eu estava aguardando há algum tempo.

Durante o registro das compras, a funcionária permaneceu resmungando. Ao efetuar o pagamento, solicitei expressamente que fosse lançado R$ 84,00 no cartão de crédito e o restante (R$ 3,76) no cartão de débito.

Entretanto, a operadora lançou um valor diferente do solicitado, ocasionando a rejeição da transação. Na mesma hora, recebi a notificação do aplicativo do meu banco em meu celular, informando o valor da tentativa de cobrança recusada. Ao conferir essa informação, constatei que o valor lançado pela operadora era diferente daquele que eu havia solicitado. Informei esse fato à funcionária, porém ela insistiu que havia digitado o valor correto.

Mesmo diante da evidência, a funcionária insistiu que havia realizado o procedimento corretamente e passou a afirmar que eu estava desrespeitando ela, que estava gritando e que ela estava trabalhando. Essas afirmações não correspondem ao que aconteceu. Em nenhum momento alterei o tom de voz ou fui desrespeitosa. Apenas solicitei que o pagamento fosse realizado da forma como eu havia informado e esclareci que o valor lançado inicialmente estava incorreto.
Essas acusações são absolutamente [Editado pelo Reclame Aqui].

Após conferir novamente, a própria funcionária realizou uma segunda tentativa, desta vez digitando corretamente R$ 84,00 no crédito, sendo então aprovada a operação, o que demonstra que realmente havia ocorrido erro na primeira tentativa.

Mesmo assim, ela continuou fazendo acusações infundadas de que eu estaria sendo desrespeitosa.

Ao final da compra, entreguei o comprovante do estacionamento para que fosse carimbado. A funcionária recusou-se a realizar o procedimento, alegando que eu deveria ter entregue o comprovante antes e determinou que eu procurasse outro funcionário, recusando-se inclusive a chamar um fiscal quando solicitei essa providência.

Como consequência, fui obrigada a deixar o caixa e procurar outro colaborador para resolver uma situação que poderia ter sido solucionada pela própria operadora.

Todo esse episódio foi extremamente constrangedor e desnecessário.

Como consumidora, espero receber um atendimento profissional, respeitoso e eficiente. Não cabe ao operador de caixa interromper o atendimento para conversas particulares enquanto há clientes aguardando, tampouco dirigir acusações infundadas a um consumidor que apenas solicitou que sua compra fosse registrada corretamente.

Diante dos fatos, solicito:

* a apuração do ocorrido por meio da análise das imagens das câmeras de segurança e, se houver, do áudio do atendimento;
* a identificação da operadora responsável pelo atendimento naquele horário;
* que sejam adotadas as medidas disciplinares e de treinamento cabíveis;
* uma resposta formal sobre as providências tomadas.

Informo ainda que esta reclamação também será registrada junto ao Procon e à plataforma Consumidor.gov.br, para que os fatos sejam formalmente analisados pelos órgãos competentes.

Aguardo retorno dentro do prazo legal.

01/07/2026 às 08:36

Prezada Patrícia,

Agradecemos por registrar sua manifestação e por nos relatar, de forma detalhada, os fatos ocorridos durante seu atendimento.

Lamentamos que sua experiência não tenha correspondido às expectativas. Nosso compromisso é oferecer um atendimento pautado no respeito, na cordialidade e na qualidade, sendo esses princípios fundamentais para a nossa empresa.

Informamos que sua reclamação foi encaminhada à gerência da unidade para apuração dos fatos. Serão analisadas as informações disponíveis, incluindo os registros internos, a fim de verificar o ocorrido e adotar as providências cabíveis, caso sejam constatadas inconsistências nos procedimentos ou no atendimento prestado.

Ressaltamos que a empresa orienta continuamente seus colaboradores quanto à importância de um atendimento profissional, respeitoso e eficiente, bem como ao cumprimento dos procedimentos operacionais estabelecidos.

Agradecemos por compartilhar sua experiência, pois manifestações como a sua contribuem para o aprimoramento contínuo dos nossos serviços.

Assim que houver o esclarecimento dos fatos, retornaremos.

01/07/2026 às 08:49

Olá, Joyce.

Gostaríamos de pedir sinceras desculpas por tê-lo(a) identificado(a) pelo nome incorreto em nossa resposta anterior. Reconhecemos esse equívoco e lamentamos o transtorno causado.

Agradecemos por sua compreensão e reforçamos que nosso objetivo é oferecer um atendimento atencioso e respeitoso. Seguimos à disposição para dar continuidade ao seu atendimento e esclarecer qualquer dúvida ou pendência.

18/08/2026 às 08:34

[Editado pelo Reclame Aqui] atendimento