Não pode usar o carrinho pra levar as compras no carro se estiver na rua

Santos - SP
01/08/2026 às 18:52
Fui com minha mae no Mercadão Atacadista, cujo endereço oficial é Rua da Liberdade, 863 - Ponta da Praia, Santos - SP., e agora os clientes sao PROIBIDOS DE LEVAR AS COMPRAS com carrinho ate seu carro se tiver parado seu carro na rua , segundo funcionários o GEREBTE nao quer carrinho na rua e se o cliente quiser usar o carrinho SO SE SEU CARRO ESTIVER NO ESTACIONAMENTO, nao dando a menor alternativa de sair do mercado com suas compras pra rua , oferecem um elevador PRECARIO PRA IDOSA E DEFICIENTE , totalmente sem segurança onde minha mae ficou presa .. ou seja além de PAGAR PELO SACO DO MERCADO .. pq ganham pouco com os clientes ainda querem tornar OBRIGATÓRIO O USO DO ESTACIONAMENTO , que alias um carro grande como ou meu é péssimo pra passar entre as pilastras que dao acesso a saída.. ENFIM , queria saber em qual lei estao respaudados pra obrigar os clientes a usar o estacionamento?
03/08/2026 às 10:53
Olá, Lela!
Compreendemos sua insatisfação e agradecemos por compartilhar sua experiência conosco.
Esclarecemos que a loja dispõe de duas alternativas para garantir a acessibilidade e o conforto dos clientes.
A primeira é a plataforma elevatória, destinada ao atendimento prioritário de pessoas com deficiência ou mobilidade reduzida, cadeirantes, idosos e gestantes, sempre com o auxílio de um fiscal, que acompanha a entrada e a saída do cliente.
A segunda opção é a saída lateral, que também é aberta e acompanhada por um fiscal quando necessário, permitindo que o cliente siga com o carrinho até o seu veículo de forma segura.
Gostaríamos de esclarecer que o uso do estacionamento não é obrigatório, ficando a critério de cada cliente. Em relação aos carrinhos, nossa intenção ao mantê-los dentro da área do mercado é evitar danos, perdas ou que sejam esquecidos em locais externos, situação que infelizmente já ocorreu em outras ocasiões.
Agradecemos pelo seu feedback, pois ele é fundamental para aprimorarmos nossos serviços.
03/08/2026 às 11:01
A primeira "plataforma " como chamam aquele elevador , vive quebrado , da mais trabalho do que descer uma simples rampa que nao tem , a 2 que diz pode ser aberta é MENTIRA , pq o funcionário disse que eles são proibidos de abrir e que o único acesso é o estacionamento... vcs tiveram a capacidade de fechar um lado da escada , deixando só um lado pra acesso pra rua , ou seja se peço um app pra ir embora como faz ?