Insatisfação com atendimento e flexibilidade de pagamento na Farmácia Mercadão dos Medicamentos Duca Serra

Brasília - DF

22/03/2026 às 17:00

Venho por meio desta registrar minha total insatisfação com o atendimento prestado pela farmácia Mercadão dos Medicamentos Duca Serra.Sou cliente frequente da loja, com diversas compras já realizadas e registradas no meu CPF, o que demonstra minha fidelidade ao estabelecimento. No entanto, a situação ocorrida hoje foi extremamente constrangedora e desrespeitosa.Realizei um pedido normalmente e, no momento da entrega, informei que faria o pagamento de forma mista: R$ 30,00 via Pix e R$ 5,78 em dinheiro valor exato que eu possuía em espécie. Para minha surpresa, o entregador afirmou que não seria possível realizar o pagamento dessa forma. Ele entrou em contato com a loja e confirmou que só seria aceita uma única forma de pagamento.Essa postura é completamente absurda. Não há justificativa plausível para impedir um cliente de pagar sua compra utilizando dois meios, ainda mais quando o valor seria quitado integralmente. Fui colocada em uma situação de extremo constrangimento, no meio da tarde, sob sol forte, tendo que recorrer a terceiros para conseguir um Pix de última hora, apenas para conseguir finalizar o pagamento.Me senti desrespeitada, desvalorizada e extremamente insatisfeita com a falta de flexibilidade e bom senso no atendimento. Uma empresa que trata clientes fiéis dessa forma demonstra total despreparo e desconsideração.Espero sinceramente que essa política seja revista, pois situações como essa são inadmissíveis e afastam clientes. Aguardo um posicionamento e, principalmente, uma retratação pelo ocorrido.Registro aqui minha indignação e deixo claro que experiências como essa impactam diretamente na decisão de continuar comprando no estabelecimento.

07/04/2026 às 12:22

Olá, Mariane Melo

Antes de qualquer coisa, queremos te pedir sinceras desculpas pela situação que você vivenciou.

Lemos seu relato com muita atenção e entendemos o quanto essa experiência foi desconfortável e frustrante. Isso não representa o padrão de atendimento que buscamos oferecer, especialmente a clientes que, como você, já confiam e compram conosco.

O que ocorreu foi, de fato, uma falha operacional e de comunicação da nossa parte.

Hoje, nossas entregas funcionam de duas formas:
Quando o pagamento é realizado antecipadamente (Pix ou link de cartão), utilizamos entregadores parceiros.
Já em casos de pagamento em dinheiro ou maquineta, direcionamos a entrega com nosso motoboy próprio, que está preparado para esse tipo de operação.

No seu caso, como o pagamento não foi previamente alinhado corretamente, a entrega foi direcionada de forma inadequada e isso gerou toda a situação que você enfrentou. Assumimos totalmente essa falha.

Reforçamos que, por segurança, orientamos sempre que o pagamento seja feito diretamente com a loja, de forma antecipada. Isso garante mais agilidade, segurança e evita esse tipo de transtorno.

Mais uma vez, sentimos muito pelo ocorrido. Sua insatisfação é legítima e importante para que possamos corrigir nossos processos e evoluir.

Se você nos permitir, gostaríamos de continuar te atendendo com a experiência que você merece, muito diferente da que teve hoje.

Seguimos à disposição.

Mercadão dos Medicamentos