Armação de óculos com riscos: solicitação de cancelamento e devolução de valores

São Bernardo do Campo - SP

07/06/2026 às 18:48

No dia 13/05/2026, realizei a compra presencial de um óculos na unidade do Mercadão do Óculos localizada na Rua *****, *****, Bairro *****, São Bernardo do Campo/SP, no valor total de R$ 720,00.

Após a compra, percebi que a armação escolhida apresentava riscos. Diante da situação, a própria loja aceitou realizar a substituição por outra armação. No entanto, ao analisar as opções disponíveis, constatei que diversas armações apresentavam o mesmo problema.

Após examinar várias alternativas, escolhi uma segunda armação, porém ela também apresenta um risco, embora menos evidente do que a anterior. O arranhão pode ser observado sob determinada iluminação e em ângulos específicos. Ainda que seja mais discretos, entendo que um produto comercializado como novo deve ser entregue em perfeitas condições.

O que mais me causou insatisfação foi o fato de eu ter analisado diversas armações disponíveis na loja e ter encontrado marcas semelhantes em praticamente todas as opções que me foram apresentadas. Dessa forma, não consegui encontrar uma armação que atendesse às condições que considero adequadas para um produto novo.

Destaco que minha reclamação não decorre de arrependimento da compra ou de mera mudança de preferência. O problema está relacionado à qualidade das armações disponibilizadas pela loja. Inclusive, manifestei minha insatisfação antes mesmo da retirada do produto.

Até o presente momento, não retirei o segundo óculos justamente porque não concordo em receber uma armação que já apresenta marcas e riscos. Apesar disso, fui informada de que não seria possível cancelar a compra e obter a devolução dos valores pagos.

Também me foi informado que o cancelamento não seria possível em razão da confecção das lentes e por se tratar de um produto personalizado. Contudo, entendo que a personalização das lentes não afasta o direito do consumidor de receber um produto em condições adequadas de qualidade. Minha reclamação não está relacionada à graduação das lentes, mas sim ao estado das armações disponibilizadas para entrega.

Até o momento, efetuei o pagamento de apenas uma parcela da compra.

Diante da impossibilidade de obter uma armação que atenda às condições esperadas para um produto novo e considerando que comuniquei minha insatisfação antes da retirada do produto, solicito:

* O cancelamento da compra;
* A devolução integral dos valores já pagos;
* O cancelamento de quaisquer cobranças futuras relacionadas a esta aquisição.

Minha intenção é resolver a situação de forma amigável e respeitosa. Entretanto, caso não seja apresentada uma solução adequada, buscarei auxílio junto aos órgãos de defesa do consumidor para análise do caso.

Aguardo um posicionamento da empresa e uma solução definitiva para o problema relatado.