Cobrança indevida de óculos multifocais desnecessários e má qualidade do serviço

São Carlos - SP
03/06/2026 às 09:54
Fui consultar valores de óculos na ótica , onde fui convidado a fazer exame na própria ótica , na hora do atendimento a vendedora me passou valores e modelos de óculos , onde questionei que minha dificuldade seria apenas para perto, vendedora me mostrou opções e me ofereceu óculos multifocal , a mesma me explicou a funcionalidade do mesmo e me encaminhou para fazer exame .
Quando fiz exame, a pessoa em questão colocou varias lentes me perguntando qual seria melhor .
No final do atendimento me passou que eu teria que usar dois óculos um para perto e outro para longe , ou opção do multifocal , que meu exame deu gral em ambas para perto e para longe.
Acabei aceitando opção multifocal onde valor chegou a 1,650,00.
Quando peguei óculos senti diversas dificuldade em usá-lo , me dava tontura vista embaçada , retornando após uma semana e questionando a vendedora falou que era adaptação , após mais uma semana não consegui usá-lo.
Decidi fazer exame clinica particular pois nunca senti dificuldade em enxergar de longe , resultado do exame não constou gral no longe e somente para perto.
Voltei a loja com exame e solicitei a troca do óculos , pois quando comprei fui orientado que poderia trocar caso não houvesse adaptação .
Escolhi outra armação e foi feita outra lente onde gerou uma diferença muito grande de valores , perguntei se poderia pegar óculos de sol e pagava a diferença onde foi negado , vendedora falou que eu poderia pegar somente outra lente e compraria outra armação .
Pra que dois se necessito somente de um ?
E a diferença foi perdida ?
Porque não gera reembolso ?
No resume me forçaram comprar mais caro sem necessidade de ter que usar .