Cobrança abusiva e quantidade de frutas diferente do solicitado no Mercado Municipal de São Paulo

Avaré - SP

20/06/2026 às 21:00

ID: 251934391

Fui presencialmente até o Mercado Municipal de São Paulo e chegando lá fui abordado por um vendedor da barraca de frutas, o moço nos deu várias frutas para provar e disse que o valor seria bem baixo porque segundo ele o valor do kilo era tal e pegando apenas uma fruta sairia com um preço baixo. Fiz o pedido de 1 pitaya e 4 mini maracujás, ele colocou mais de 10 maracujá na embalagem e embalou antes de eu ver a quantidade e disse que tinhas colocado apenas o que eu pedi e me cobrou o valor de *******,00 pelas frutas, chegando em casa me deparei com uma quantidade de frutas que eu não pedi e um valor absurdo no cartão!

22/06/2026 às 11:08

Bom dia, Pedro Henrique.

Agradecemos o seu relato.

Lembrando, por oportuno, que a Mercado SP SPE S.A. Concessionária, iniciou a administração do Mercadão em setembro de 2021, e está tomando, desde então, as providências cabíveis em relação não só aos acontecimentos relatados, mas em todo o setor de comércio de frutas.

A Concessionária realiza reuniões rotineiras com os responsáveis pelas bancas de frutas, orientando sobre as boas práticas a serem observadas por todos, bem como, advertindo das consequências do não cumprimento do Regimento Interno, do Contrato firmado e da legislação em vigor.

Além disso, já foram aplicadas advertências e multas que variam entre 10 e 100% do valor do aluguel para os lojistas infratores. Onde o próximo passo será a interdição do local e retomada do box, por meio de ação de despejo.

No seu caso específico, notificamos o responsável pelo box para ciência e manifestação.

Questionamos sobre a sua disponibilidade em devolver as frutas, caso ainda não as tenha consumido, bem como se autoriza que o responsável entre em contato para os devidos ajustes. Em caso negativo, faremos a intermediação junto ao responsável pelo box, averiguando o ocorrido.

Atte,