[Editado pelo Reclame Aqui] da Fruta: Cliente relata cobrança de R$ *******,00 por caixa de frutas e má fé no Mercadão de SP

São Gonçalo - RJ
15/06/2026 às 21:28
A Fruticola Treze de Maio, mais conhecida como "banca do Juca" aplica o que os jornais chamam de "[Editado pelo Reclame Aqui] da Fruta". Fui conhecer o mercado com minha filha pequena, fomos abordadas por vendedores que ofereceram degustação, com muita simpatia agem de má fé, e cobram preços exorbitantes. No meu caso, cobraram mais de R$ *******,00 em uma caixa de frutas com laranjas e abacaxi. Depois da compra percebi que fui enganada, e pior, descobri na internet que a prática é comum no Mercadão. Mas é [Editado pelo Reclame Aqui], [Editado pelo Reclame Aqui] na relação de consumo e deveria ser considerado [Editado pelo Reclame Aqui]. TENHO FOTOS e histórico da compra no cartão. Não consegui fazer a denúncia no Procon-SP pois sou turista e só aceitam reclamações de residentes no Estado de SP. Fiz contato por e-mail com o Mercado Municipal, mas nada foi resolvido.
29/06/2026 às 11:38
Bom dia, Mandai.
Agradecemos o seu relato.
Lembrando, por oportuno, que a Mercado SP SPE S.A. Concessionária, iniciou a administração do Mercadão em setembro de *******, e está tomando, desde então, as providências cabíveis em relação não só aos acontecimentos relatados, mas em todo o setor de comércio de frutas.
A Concessionária realiza reuniões rotineiras com os responsáveis pelas bancas de frutas, orientando sobre as boas práticas a serem observadas por todos, bem como, advertindo das consequências do não cumprimento do Regimento Interno, do Contrato firmado e da legislação em vigor.
Além disso, já foram aplicadas advertências e multas que variam entre 10 e *******% do valor do aluguel para os lojistas infratores. Onde o próximo passo será a interdição do local e retomada do box, por meio de ação de despejo.
No seu caso específico, a banca foi notificada quanto ao seu relato, conforme devidamente informado em tratativas via email, com a intermediação dessa Administração, restando que V.Sa informe os dados para a restituição de parte do valor da compra, uma vez que ficou impossibilitada de devolver as frutas. A responsável pela intermediação aguarda o envio dos dados através do email ******* .
Att,
Mercado SP SPE SA