Negligência veterinária causa lesão e piora no estado de saúde de cachorro

Ararendá - CE

02/12/2025 às 11:32

Contra a Clínica Veterinária ECO'S PETPARK
Eu, *****, venho por meio desta registrar formalmente minha indignação e insatisfação com o atendimento prestado pela clínica veterinária ECO'S PETPARK, tendo em vista a conduta negligente, a falta de responsabilidade no manejo do meu animal e os prejuízos financeiros e emocionais resultantes.

1. Dos fatos

No dia 29/10/2025, internei meu cachorro nesta clínica por volta das 22h30, informando todos os sintomas apresentados: diarreia com coágulos de sangue, vômito com sangue, além de detalhes sobre alimentação, ambiente e possíveis exposições a substâncias.

No dia 30/10, ao visitá-lo, constatei que o animal permanecia sem qualquer melhora, extremamente debilitado e com dificuldade para se levantar. Um acesso havia sido instalado na pata direita, permanecendo no mesmo local por toda a internação até o dia 01/11, o que resultou em inchaço, dor evidente e dificuldade para andar, sugerindo um manejo inadequado e potencialmente prejudicial.

No dia 01/11, diante dos altos custos acima do meu orçamento e da informação de que não havia mais sangue na diarreia e nem vômitos, solicitei a alta com receituário. Porém, ao buscá-lo às 23h, meu cachorro estava sem forças, mancando e com a pata extremamente inchada, incapaz até de subir no carro. Nenhuma informação sobre essa lesão me foi comunicada pela equipe da clínica.

Após chegar em casa, o animal voltou a apresentar diarreia intensa com grande quantidade de sangue, demonstrando ausência completa de evolução clínica, mesmo após todos os procedimentos pagos. A lesão na pata inexistente no momento da internação agravou ainda mais seu estado, chegando a oferecer risco de necrose.

Diante da piora, fui obrigado a interná-lo em outra clínica na manhã seguinte, arcando com novos custos e enfrentando enorme sofrimento emocional.

2. Da conduta da clínica

Ao questionar a veterinária responsável, recebi apenas hipóteses vagas sobre a possível origem da lesão, sem nenhuma justificativa plausível e sem responsabilidade assumida.
Destaco que:

A clínica não acompanhou o estado do animal após a alta;
Não comunicou a ocorrência da lesão na pata;
Não forneceu esclarecimentos imediatos e completos;
Enviou o laudo apenas via WhatsApp, sem qualquer cuidado, orientação ou suporte;
Entregou o animal em estado pior do que no momento da internação.
Tais condutas configuram negligência, falta de transparência, mau manejo e total ausência de responsabilidade profissional.
3. Dos prejuízos

Paguei valores elevados pela internação, exames e medicações;
O quadro clínico do meu animal não evoluiu;
A clínica causou uma lesão grave na pata do meu cachorro;
Necessitei arcar com nova internação em outra clínica;
Sofri prejuízos financeiros e emocionais significativos.
4. Das exigências
Diante dos fatos, exijo:

A responsabilização da clínica pelos danos causados ao meu animal.
O reembolso integral de todos os valores pagos pela internação, exames e medicações que não resultaram em melhora do quadro.
A reparação dos danos subsequentes, incluindo os gastos com a nova internação e tratamentos decorrentes da lesão provocada na pata.
Resposta formal e detalhada, por escrito, sobre os procedimentos realizados, falhas ocorridas e justificativas para o estado em que o animal foi devolvido.
Solicito que esta reclamação seja devidamente registrada e respondida no prazo legal.
*****
***** - WhatsApp
*****

1 Foto momento internação clínica Eco's PetPark, sem lesão na pata.

2 Foto quando chegou na internação na segunda clínica, com a lesão na pata.

3 Em casa, gravidade da lesão.

09/01/2026 às 11:01

Não é um local de confiança para deixar os animais em tratamento médico.