Falta de suporte pós-venda, desorganização e descaso com cliente Mercadex

05/05/2026 às 10:41
Realizei a aquisição de duas licenças da empresa Mercadex, com pagamento à vista, após um processo de negociação conduzido pelo vendedor *****, que foi extremamente atencioso e convincente durante a fase comercial. Inclusive, eu já estava em negociação com outra empresa, mas optei pela Mercadex pela forma como o serviço foi apresentado.
No entanto, após a conclusão da venda, o cenário mudou completamente.
Desde então, não recebi o suporte necessário para implementação do negócio. Não houve acompanhamento adequado, orientação estratégica, auxílio na busca por pontos comerciais, nem mesmo reuniões de alinhamento para dar início ao projeto algo essencial, especialmente considerando que não tenho experiência prévia com mercadinhos de condomínio.
Inicialmente, meu atendimento estava sendo conduzido pela colaboradora *****, com quem tive uma reunião. Porém, posteriormente descobri que ela foi desligada da empresa e o mais grave: em nenhum momento fui comunicada oficialmente sobre essa mudança ou sobre quem assumiria meu atendimento. Isso demonstra total falta de organização e respeito com o cliente.
Além disso, algumas informações passadas por ela já divergiam do que foi apresentado no momento da venda, o que aumentou ainda mais minha insegurança. Como empresária, preciso de direcionamento claro para operar um modelo de negócio que não domino e é justamente por isso que adquiri a licença.
Enviei contatos de condomínios com síndicos interessados, buscando dar andamento ao projeto, mas não tive qualquer retorno sobre envio de propostas ou continuidade das tratativas. Tudo ficou completamente parado.
Posteriormente, entrei em contato com o vendedor *****, que informou que o novo responsável pelo meu atendimento seria o *****. No entanto, o mesmo demonstrou total despreparo, desconhecimento do histórico e falta de continuidade no atendimento. Quando responde, suas mensagens são desconexas, sem entendimento do contexto.
Diante de toda essa situação, formalizei minha insatisfação por e-mail à empresa, detalhando os problemas e concedendo um prazo de 5 dias para retorno. Não obtive qualquer resposta.
Atualmente:
- Não recebo retorno da empresa por e-mail
- O vendedor ***** demora dias ou até semanas para responder
- O responsável pela implementação (*****) não presta suporte efetivo
- Não há acompanhamento, planejamento ou execução do serviço contratado
O sentimento é de completo abandono após a venda.
Estou extremamente insatisfeita, frustrada e decepcionada. O que era para ser um investimento promissor se tornou uma fonte de estresse, angústia e desgaste emocional. A sensação é de ter sido bem atendida apenas até o momento do pagamento e completamente ignorada depois.
Diante disso, deixo aqui meu alerta para outros consumidores: não recomendo a Mercadex. A empresa demonstra falta de estrutura para atender seus próprios licenciados, o que coloca em dúvida sua capacidade de expansão.
Caso não haja uma solução imediata, tomarei as medidas legais cabíveis para rescisão contratual e restituição dos valores pagos.
Aguardo um posicionamento urgente da empresa.
*****
13/05/2026 às 17:12
Olá, Patrícia e Felipe.
Lamentamos pela percepção relatada e pela insatisfação quanto ao andamento do processo de implantação.
Gostaríamos de esclarecer que o suporte aos licenciados continua sendo realizado pela empresa, observando as etapas operacionais necessárias para implementação de cada projeto, bem como a disponibilidade e viabilidade das oportunidades existentes em cada região.
Com relação à colaboradora Rosana, esclarecemos que ela integrava a equipe da LA Gestão, parceria anteriormente vinculada aos atendimentos de implantação. Informamos ainda que o encerramento da parceria entre a Mercadex e a LA Gestão foi devidamente comunicado aos licenciados por meio da plataforma oficial SULTS, canal utilizado pela empresa para envio de comunicados e atualizações operacionais.
Ressaltamos também que eventuais alterações internas de responsáveis não interrompem a continuidade dos atendimentos, permanecendo a empresa à disposição para suporte e acompanhamento dos processos em andamento.
Quanto às indicações de condomínios encaminhadas, esclarecemos que todas as oportunidades passam por análise interna e negociação prévia, motivo pelo qual determinados processos podem demandar maior prazo para evolução, considerando fatores comerciais e disponibilidade de mercado.
De toda forma, entendemos a insatisfação relatada quanto à comunicação e ao tempo de retorno, razão pela qual iremos solicitar prioridade na reavaliação do caso e no contato do setor responsável, para atualização do andamento e alinhamento das próximas etapas.
A Mercadex permanece à disposição pelos canais oficiais de atendimento para continuidade do suporte e esclarecimentos necessários.
25/05/2026 às 11:19
A resposta da empresa infelizmente não resolve os problemas relatados e continua sem apresentar qualquer solução concreta.
Primeiramente, esclareço que NÃO conheço a suposta plataforma SULTS mencionada pela empresa. Nunca utilizei esse canal, nunca recebi treinamento adequado sobre ele e jamais fui acompanhada efetivamente por essa plataforma. Portanto, não procede a alegação de que fui devidamente informada por esse meio.
Inclusive, somente descobri sobre a saída da colaboradora ***** após eu mesma procurar insistentemente respostas com o vendedor *****, depois de um longo período sem retorno da empresa.
Além disso, no dia 18 enviei formalmente um e-mail solicitando o cancelamento do contrato por falta de prestação de serviço e, até o presente momento, não obtive qualquer resposta. O WhatsApp também não responde. A empresa simplesmente desapareceu.
O mais preocupante é que, mesmo diante de toda a insatisfação relatada, a empresa continua sem apresentar:
* prazo;
* responsável direto pelo caso;
* andamento real das negociações;
* solução prática;
* cronograma de implantação.
Durante a venda da licença, foram feitas diversas promessas comerciais, incluindo suporte ativo, auxílio na busca de pontos, estratégias de marketing, acompanhamento e soluções para implantação. Porém, na prática, nada disso está acontecendo.
Hoje continuo sem suporte, sem retorno, sem acompanhamento e sem qualquer solução efetiva por parte da empresa.
A sensação é de completo abandono após a assinatura do contrato.