Reclamação sobre licença Mercadex: falta de suporte e promessa de estorno

Belo Horizonte - MG

06/05/2026 às 10:53

Bom dia , sou ***** aq de ***** em fevereiro de 2026 adquirir uma licença da mercadex com grandes promessas de sussesso depois de 90 dias em conversa com ***** uma das parceiras da mercadex fui convencido do negócio e iniciei o processo de assinatura de contrato e pagamento da licença e foi concluído dentro do prazo o pagamento falei tbm com a ***** responsável por auxiliar encontrar o ponto enviei 12 indicação mas passaram meses e ela me respondia foi quando conseguir falar com ***** que a mesma me informou do fim da parceria com a mercadex ou seja eles encerraram a parceria com essa LA mas não informou aqueles que haviam adquirido a licença no meio do caminho eles simplesmente sumirame a ***** me passou dois números pra da prosseguimento a implantação da loja conseguir falar com ***** o mesmo confirmou fim da parceria com essa LA ele me informou que ia me da prioridade no atendimento mas so me reportou uma vez ate aqui em outro número o responsável pelo ponto ta inerte diante do exposto em razão de contrato firmado torna sem efeito por desacordo contratual dessa forma formalizo aqui um acordo extrajudicial com a mercadex para o estorno do valor investido o não ressarcimento do meu valor investido acarretará em judicializaçao com estorno do valor e dano moral aguardo retorno em 5 dias apartar dessa reclamação ressalto que não existe mais contrato válido pois antes de iniciar o contrato não cumpriu o seu dever legal por parte daqueles que deveriam faze-lo ademais não tenho nenhum interesse em prosseguir no projeto por essa falta de respeito e desamparo para quem lhes deu a confiança de investir seu pouco dinheiro guardado e seguro em investimento que tava garantido e seguro nesses termos aguardo deferimento.

13/05/2026 às 17:03

Olá, Geraldo Oliveira lima.

Lamentamos pela sua insatisfação e pela percepção relatada quanto ao andamento do processo de implantação.

Gostaríamos de esclarecer que todos os licenciados vinculados à antiga parceria com a LA Gestão foram devidamente comunicados acerca do encerramento da parceria, por meio da plataforma oficial SULTS, canal utilizado pela empresa para envio de comunicados, atualizações e informações relevantes relacionadas às operações.

Esclarecemos ainda que os processos de prospecção e negociação de pontos comerciais podem demandar prazo considerável, tendo em vista que dependem de fatores como disponibilidade de mercado, viabilidade operacional e aceite das partes envolvidas. Por essa razão, nem todas as indicações apresentadas evoluem imediatamente para implantação.

Ressaltamos também que o suporte aos licenciados continua sendo realizado pela empresa, dentro das possibilidades operacionais e comerciais existentes, inclusive após o encerramento da parceria mencionada.

De toda forma, entendemos sua insatisfação quanto ao tempo de retorno e iremos solicitar prioridade na análise do seu caso junto aos responsáveis, para que haja novo contato e atualização do andamento.

A Mercadex permanece à disposição pelos canais oficiais para continuidade do atendimento e esclarecimentos necessários.

14/05/2026 às 12:51

Bom dia como havia dito antes quero a rescisão contratual quebra de acordo e estorno do valor não tenho interesse mais em prosseguir no projeto por falta de responsabilidade da mercadex com aqueles que adquiriram essa licença estou dessa forma não havendo acordo extra judicial es tarei judicializando.