Bloqueio indevido.

Manaus - AM
01/08/2026 às 18:03
Fui surpreendida com a retenção de valores em minha conta, sob a justificativa de que o montante está sendo mantido como garantia para um empréstimo ou dívida junto à InfinitePay. Ocorre que tal medida foi tomada de forma unilateral e arbitrária, sem que houvesse qualquer autorização expressa de minha parte para que o Mercado Pago bloqueasse meus recursos em favor de terceiros. Crucialmente, não houve qualquer notificação prévia sobre a intenção ou efetivação deste bloqueio, o que me impediu de exercer qualquer direito de defesa ou organização financeira.Tal conduta configura uma violação direta aos meus direitos como consumidora e correntista, estando em desacordo com a legislação vigente, conforme fundamentado abaixo:1.Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90):Art. 6, III: Estabelece como direito básico do consumidor a informação clara e adequada. A falta de aviso prévio sobre o bloqueio de saldo fere a transparência e a boa-fé objetiva exigida nas relações de consumidor.
06/08/2026 às 09:13
Venho manifestar minha total insatisfação com a forma como fui tratada pelo Mercado Pago. Após o ocorrido, em que meu dinheiro foi retido e posteriormente encaminhado para outra instituição, perdi completamente a confiança na empresa.
Diante dessa situação, informo que não tenho mais interesse em realizar qualquer tipo de acordo. A retenção do meu dinheiro me causou transtornos e abalou a credibilidade que eu depositava na plataforma. Por esse motivo, considero que a relação de confiança foi rompida.
Espero apenas que a situação seja resolvida da forma correta e dentro da legalidade, mas reafirmo que não pretendo firmar novos acordos com o Mercado Pago, pois não me sinto mais segura em manter qualquer vínculo com a instituição.