Cobrança indevida e negativação após acordo quitado

Barretos - SP

07/07/2026 às 11:01

Realizei acordo com esta instituição financeira para quitação do débito em questão e efetuei o pagamento a vista., conforme pactuado. Apesar disso, constatei que a dívida permanece registrada de forma negativa no SCR (Sistema de Informações de Crédito do Banco Central),e no SPC BOA VISTA o que não condiz com a realidade atual da obrigação.
Após a formalização do acordo e o pagamento , a manutenção do apontamento negativo no SCR E SPC não reflete a situação correta do contrato, gerando restrições indevidas ao meu CPF e prejuízos ao meu acesso ao crédito.
Diante disso, solicito a imediata atualização e regularização das informações prestadas ao Banco Central,E AO SPC BOA VISTA E SERASA com a adequação do registro no SCR à situação atual do contrato, bem como a confirmação, por escrito, da correção realizada.
Ressalto que a manutenção de informação incorreta em cadastros de crédito viola o dever de boa-fé, transparência e informação adequada ao consumidor, resguardando-me para adoção de medidas administrativas e judiciais caso a irregularidade não seja sanada.