Cliente pagou por piso e insumos via PIX, mas a fábrica alega não ter recebido e ameaça retirar o material.

Curitiba - PR

13/04/2026 às 11:57

Realizei a compra de materiais (piso e insumos) através de um vendedor que se apresentou como representante da empresa Mercado dos Pisos.

O pagamento foi realizado via PIX para o CNPJ ***** (Mercado dos Pisos), conforme orientação recebida no momento da compra.

Os produtos foram entregues normalmente, acompanhados de Nota Fiscal emitida pela fábrica (CNPJ ***** Vicente Tullio Giunti), constando meu nome como destinatário.

No entanto, após a entrega, fui surpreendida com a informação de que a fábrica não teria recebido o valor pago e passou a exigir um novo pagamento, alegando que o valor não foi repassado pelo suposto representante.

Além disso, houve ameaça de retirada do material já entregue, o que considero extremamente abusivo, uma vez que:

o pagamento foi realizado;
há comprovante do PIX;
a própria fábrica emitiu a nota fiscal da venda.

Ressalto que, como cliente final, agi de boa-fé e segui todas as orientações fornecidas no momento da compra. Não tenho qualquer responsabilidade sobre acordos internos entre a empresa e seus representantes.

Diante disso, solicito:

Reconhecimento do pagamento já realizado;
Garantia de que não haverá retirada dos materiais entregues;
Regularização interna entre a empresa e o intermediário, sem prejuízo ao consumidor.

Caso a situação não seja resolvida, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos competentes.

Fico no aguardo de uma solução urgente.