Cobrança indevida após solicitação de cancelamento do plano Basic para o Free da Alimaqmix

Guarulhos - SP

10/11/2025 às 10:00

Cancelamento do plano Basic para o Free da Alimaqmix Maquinas e Ferramentas - CNPJ *****

Fiz a contratação do plano Basic e não tive retorno financeiro e nenhum cotação que eu desejasse.
Dia 20/10/2025 foi feito o cancelamento do Plano Basic para voltar ao Free, conforme conversa abaixo.

(09:19:05) *****: Olá! Meu nome é ***** e irei te ajudar a partir de agora. Aguarde um momento enquanto eu faço a leitura da sua solicitação.
(09:20:31) *****: Bom dia, Jhonatan. Vi que deseja cancelar o plano comercial Basic.
(09:20:36) *****: Vou formalizar a sua solicitação, um momento. por favor.
(09:23:36) *****: Jhonatan, direcionei a sua solicitação para o time responsável, você receberá o retorno no e-mail informado nesse atendimento.
(09:24:03) *****: Lembrando que em caso de cancelamento, são aplicadas as cláusulas 8.1 e 8.2 do contrato de adesão, conforme abaixo:

CLÁUSULA OITAVA - PRAZO DE VIGÊNCIA
8.1 O presente contrato permanecerá em vigor de acordo com o prazo atinente à adesão realizada pela EMPRESA contado a partir da data do respectivo aceite, sendo automaticamente renovado por períodos iguais e sucessivos, salvo se qualquer uma das PARTES vier a manifestar a sua intenção de não renovação mediante aviso prévio, por escrito, com antecedência de 30 (trinta) dias.

8.2 A EMPRESA tem ciência e concorda que, durante o período de aviso prévio, serão devidas todas as Notas Fiscais faturadas e emitidas até a data limite do referido aviso prévio.
(09:24:11) *****: Ajudo em algo mais?
(09:28:45) *****: Foi um prazer te atender! O Mercado Eletrônico agradece seu contato, tenha um excelente dia.
(09:29:02) *****: Olá Jonathan,

Só que dia 10/11/2025 foi emitido outro boleto e o plano não foi cancelado. Gostaria que eles resolvessem isso e parassem cumprisse a parte do acordo e agisse com transparência.

Sua solicitação via WhatsApp foi para segundo nível através do ticket ***** [*****] e esta conversa será encerrada.

Você deverá acompanhar sua solicitação por email ou painel de atendimento e a qualquer momento pode acionar nossa central informando o número deste ticket para atualizações ou dúvidas.

(09:25:27) *****: Bom dia !!
(09:25:29) Atendimento Whatsapp : ME
Mercado Eletrônico
SUPORTE EM PORTUGUES, SOPORTE EN ESPAÑOL
(09:25:38) *****: Suporte em Portugues
(09:25:40) Atendimento Whatsapp : Olá, seja bem-vindo(a) ao canal do ME no WhatsApp!
(09:25:41) Atendimento Whatsapp : Para direcionarmos este atendimento, informe o seu perfil no portal do Mercado Eletrônico:
COMPRADOR, FORNECEDOR
(09:25:45) *****: Fornecedor
(09:25:47) Atendimento Whatsapp : Fornecedor, informe qual produto você deseja atendimento:
Dica - Caso queira finalizar este atendimento, digite "Encerrar". Para um novo atendimento, digite "Recomeçar".
PORTAL DE COMPRAS, APLICATIVOS
(09:25:53) *****: Portal de Compras
(09:25:55) Atendimento Whatsapp : Escolha a opção que melhor corresponde ao que você deseja:
CADASTRO E SENHA, FINANCEIRO, CANCELAMENTO DE PLANO, COTAÇÃO, PEDIDO, NOTA FISCAL, OUTRO ASSUNTO
(09:26:02) *****: Cancelamento de Plano
(09:26:04) Atendimento Whatsapp : Selecione para qual plano deseja atendimento ?
PLANO COMERCIAL FREE, PLANO COMERCIAL BASIC, PLANO COMERCIAL PLUS, MARKETPLACE PRIVADO
(09:26:15) *****: Plano Comercial Basic
(09:26:17) Atendimento Whatsapp : Para agilizarmos seu atendimento por favor nos informe:
Motivo pelo qual você deseja cancelar seu plano
Nome
Email
CNPJ
(09:26:18) Atendimento Whatsapp : Aguarde..em breve será atendido.
(09:27:43) *****: Para agilizarmos seu atendimento por favor nos informe:
Motivo pelo qual você deseja cancelar seu plano básic
Nome *****
Email: *****
CNPJ *****

10/11/2025 às 10:06

Olá, Jhonatan!

Agradecemos por entrar em contato e por nos informar sobre sua situação. Lamentamos qualquer inconveniente que isso possa ter causado.

Seu caso foi encaminhado ao departamento responsável e estamos trabalhando para resolver o problema o mais rápido possível. Em breve, você receberá um retorno com mais informações sobre o andamento da sua solicitação.

Caso deseje, nossa Central de Atendimento está à disposição para fornecer mais informações. Você pode entrar em contato pelo número*******, de segunda a sexta-feira, das 8h às 18h, ou enviar um e-mail para *******.

Agradecemos pela compreensão e pela oportunidade de resolver essa questão para você.

Mercado Eletrônico

10/11/2025 às 10:09

Todas as vezes que ligo para fazer o cancelamento a atendente informa que ira passar para o setor responsável e deixa hora o telefone tocando até a ligação cair, verifique o problema e resolva, pois uma coisa que toda empresa deve ter é transparência.