Bloqueio indevido de conta e impossibilidade de utilização dos serviços do Mercado Livre/Mercado Pago

Montes Claros - MG

29/07/2026 às 07:07

Sou cliente do Mercado Livre e do Mercado Pago há muitos anos e sempre utilizei os serviços normalmente, sem qualquer histórico de [Editado pelo Reclame Aqui] ou irregularidade.
Minha conta foi suspensa sob a alegação de que houve contestação de uma compra realizada com cartão de terceiros. Entrei em contato com o atendimento da empresa (protocolo *****) para esclarecer a situação e informei que, em nossa família, é comum utilizarmos cartões um do outro nas compras realizadas pela minha conta, inclusive porque ela está vinculada à Livelo para acúmulo de pontos.
Meu esposo, *****, utiliza eventualmente o cartão dele em compras realizadas na minha conta. É possível que alguma compra tenha sido contestada por engano, por ele não ter identificado a cobrança na fatura, ou até mesmo que eu tenha utilizado um cartão dele que já estava previamente cadastrado em minha conta. Em qualquer dessas hipóteses, trata-se de um equívoco familiar, e não de [Editado pelo Reclame Aqui] ou utilização indevida de cartão.
Mesmo após apresentar esses esclarecimentos e me colocar à disposição para enviar documentos e quaisquer outras informações necessárias, minha conta permaneceu bloqueada, sem que o Mercado Livre apresentasse uma justificativa concreta ou oportunizasse uma análise individualizada do caso.
O bloqueio impede que eu utilize minha conta, meu cartão do Mercado Pago e diversos serviços vinculados à plataforma, causando prejuízos e transtornos desproporcionais para uma cliente antiga e de boa-fé.
Diante disso, solicito:
a revisão manual e individualizada do meu caso;
o desbloqueio da minha conta Mercado Livre e Mercado Pago;
a reativação do meu cartão Mercado Pago.
Reitero que nunca pratiquei [Editado pelo Reclame Aqui], nunca utilizei cartões obtidos de forma ilícita e sempre agi de boa-fé. Caso necessário, meu esposo está à disposição para confirmar todas as informações e esclarecer qualquer dúvida sobre as transações realizadas.
Espero que a empresa reveja sua decisão e restabeleça o acesso à minha conta, evitando que seja necessário buscar outras medidas para a solução do problema.