Compra rack

Itapecerica da Serra - SP
24/07/2026 às 18:38
No dia da entrega do produto (rack com painel), constatei que uma das peças veio com defeito, impossibilitando a montagem correta do móvel.
Entrei imediatamente em contato com o vendedor e com o Mercado Livre, que assumiu a mediação do caso. Inicialmente, foi informado que seria enviada apenas a peça de reposição. Após diversos dias de espera e sucessivas cobranças, fui informada de que a fabricação da peça levaria até 20 dias úteis, prazo totalmente incompatível com minha necessidade.
Diante disso, optei pelo cancelamento da compra e solicitei a devolução do produto com reembolso integral.
O Mercado Livre confirmou formalmente que o vendedor realizaria a coleta do produto em meu endereço até o dia 22/07/2026, informando inclusive que, caso a coleta não fosse realizada até essa data, a reclamação seria encerrada a meu favor e o reembolso integral seria efetuado.
Entretanto, o prazo venceu e nenhum representante do vendedor entrou em contato, nenhuma coleta foi realizada e o Mercado Livre deixou de prestar qualquer resposta, apesar das inúmeras mensagens enviadas por mim.
Durante todo esse período, o móvel permaneceu desmontado ocupando espaço dentro da minha residência, impedindo a utilização do ambiente e impossibilitando a compra de outro produto. Passei semanas aguardando soluções, cumprindo todos os prazos estabelecidos pela plataforma, enquanto vendedor e Mercado Livre descumpriram repetidamente os compromissos assumidos.
Ressalto que possuo todas as conversas registradas no chat do Mercado Livre, nas quais constam as promessas de envio da peça, os prazos concedidos, a confirmação da coleta até 22/07/2026 e a informação de que o reembolso seria realizado caso o vendedor não efetuasse a retirada do produto.
Solicito ao Procon a imediata solução do caso, com:
* retirada urgente do produto em minha residência;
* reembolso integral do valor pago;
* apuração da conduta do vendedor e do Mercado Livre, diante do reiterado descumprimento dos prazos e da ausência de atendimento efetivo ao consumidor.
Considero que houve falha na prestação do serviço, excesso de demora para resolução da reclamação e desrespeito aos direitos básicos do consumidor previstos no Código de Defesa do Consumidor.
Esse texto apresenta os fatos de forma cronológica, demonstra que você colaborou durante todo o processo e evidencia o descumprimento dos prazos tanto pelo vendedor quanto pelo Mercado Livre, o que fortalece a sua reclamação.
29/07/2026 às 10:25
Empresa não respondeu nem aqui e nem no app.