Produto avariado e falha no sistema de validação de identidade no Mercado Livre

Cruz das Almas - BA

26/05/2026 às 18:39

Comprei um painel solar (placa solar) no Mercado Livre no dia 19/05/2026.
Quando o produto chegou, a caixa estava marcada, amassada e visivelmente avariada. A logística foi péssima, sem qualquer cuidado no transporte. Ao abrir, constatei que o painel estava trincado, claramente resultado de manuseio inadequado.

Tenho vídeo da caixa selada exatamente como chegou, mostrando o estado da embalagem e comprovando que o dano não foi causado por mim. O produto já veio avariado.

Entrei em contato com o Mercado Livre para solicitar a troca ou reembolso. A atendente *****, representante do Mercado Livre, enviou a seguinte orientação:

Para que eu possa finalizar esta reclamação e garantir sua ajuda, é essencial que você valide sua identidade até 28/05. Clique no botão Confirmar validação ou acesse o link enviado.

O problema é que o link enviado não abre de forma alguma.
Voltei a entrar em contato informando que o link não funciona, mas a atendente não responde mais.

Agora estou sendo informado de que, se eu não conseguir validar a identidade até a data limite, a reclamação será encerrada e o pagamento será liberado ao vendedor o que é totalmente injusto, já que:

O produto chegou danificado

A logística foi desastrosa, sem cuidado algum

A caixa estava avariada

O painel estava trincado

Tenho vídeo comprovando o estado da caixa selada

O link de validação não funciona

O atendimento não dá retorno

O sistema do Mercado Livre está impedindo a conclusão da reclamação

Solicito que o Mercado Livre:

Corrija imediatamente o problema do link de validação, ou

Resolva a reclamação sem exigir a validação, já que a falha não é minha,

Realize a troca ou reembolso do produto danificado, causado pela má logística.

Aguardo uma solução urgente.

01/06/2026 às 14:46

Boa