Osasco - SP

19/04/2024 às 15:32

Fui à loja física para comprar uma geladeira. Quando cheguei lá, o atendente realizou todos os procedimentos para realizar a compra, mas notei que o valor era um pouco maior do que o preço anunciado da geladeira. Comentei com meu marido sobre a diferença de valor que questionou o vendedor, o mesmo afirmou que era devido aos juros do cartão (embora o anúncio dissesse que era sem juros) e só nos informou sobre o valor do frete depois que perguntamos. Apesar da diferença de valor, finalizamos a compra e fomos embora.

Ao chegar em casa, meu marido verificou a nota fiscal e percebeu que havia uma taxa de instalação no valor de R$*******,00 sendo cobrada (não fomos informados sobre essa taxa e tivemos que pesquisar na internet sobre o que se tratava). No outro dia o entregador trouxe a geladeira e a deixou na garagem, próxima a uma área molhada.

Após sair do trabalho, liguei para o SAC, que me informou que a taxa era apenas para o instalador conectar a geladeira à tomada e que precisaríamos ir à loja onde compramos para obter mais informações. Meu marido foi até a loja, e o mesmo atendente que vendeu o produto pegou um papel, jogou-o no balcão e disse para ler, virou as costas e saiu andando. Meu marido chamou o gerente, que explicou que a taxa cobrada era apenas para conectar a geladeira à tomada e que a taxa para colocar a geladeira dentro de casa era de R$*******,00, porem para a nossa geladeira eles não ofereciam esse serviço.

Na hora da compra, não fomos informados sobre essa taxa, nem que o entregador não colocaria a geladeira dentro de casa. Como podem cobrar uma taxa de instalação sem instalar o produto? E quem, em sã consciência, pagaria R$******* por serviço que eu mesma poderia realizar?