Alimento vencido

23/12/2025 às 23:30
Escrevo para relatar um prejuízo ocorrido hoje, 23 de dezembro de 2025, por volta das 13h.
Realizei a compra de um alimento no mini mercado localizado no refeitório do meu local de trabalho, situado no Centro do Rio de Janeiro (*****). Após preparar a refeição, percebi que a cor do alimento estava alterada, o que me levou a verificar a data de validade. Para minha surpresa, o produto estava vencido há quase dois meses.
Considero a situação extremamente grave, sobretudo por se tratar de um mini mercado que é constantemente abastecido e que presta serviços à empresa na qual trabalho, o que naturalmente gera confiança por parte dos consumidores. Reconheço que não verifiquei a validade no momento da compra, porém não imaginava correr esse tipo de risco.
Como consumidora, me sinto [Editado pelo Reclame Aqui]. Além do prejuízo financeiro, há a preocupação com os riscos à saúde envolvidos. Ressalto ainda que, após identificar o produto vencido, verifiquei a existência de outros itens na mesma condição dentro do freezer, disponíveis para venda.
Diante do ocorrido, solicito um retorno sobre as providências que serão adotadas, bem como uma posição em relação ao prejuízo causado.
Ressalto que a exposição ou venda de produtos com prazo de validade vencido é considerada prática irregular pelo Código de Defesa do Consumidor (art. 18, 6, I, CDC) e pode configurar [Editado pelo Reclame Aqui] contra as relações de consumo, nos termos do art. 7, inciso IX, da Lei n 8.137/1990.
Aguardo retorno.
Érica D.
02/01/2026 às 12:46
Olá, Erica! Boa tarde, tudo bem?
Gostaria em primeiro lugar de pedir desculpas pelo ocorrido e informar que esse nem de longe é o nosso padrão de trabalho.
A Peggô preza demais pela qualidade dos produtos, pelo mix e diversificação, e principalmente pelo abastecimento e controle da operação.
Tentamos contato com você pelo email enviado à empresa, porém sem sucesso, o que não se torna relevante a nossa vontade de resolver esse problema. Estamos aqui para isso!!!
Ja solicitamos o contato do nosso Gerente de Operações, e acredito que muito em breve possamos estar "apagando" essa má impressão que voce teve.
Reitero o nosso compromisso em trazer sempre os melhores produtos e fornecedores, temos negociação feita de forma direta com a industria, e sempre orientamos nossos franqueados que façam a compra por esse caminho, dessa forma existe toda uma rastreabilidade e garante a segurança de todas as partes envolvidas.
Para qualquer outro assunto, reclamação ou sugestão, fique à vontade.
Att
01/02/2026 às 21:31
Pedir desculpas não resolve meu prejuízo, mas pelo menos responderam minha reclamação.