Dificuldade indevida para saque exigência não informada previamente

13/05/2026 às 17:50

Abri uma reclamação no dia 04/05/2026 às 11:25.

Nessa reclamação, através de Mensagem Privada, uma pessoa de nome *****, que se apresentou como Agente de Atenção ao Cliente, conforme comprovam os anexos, realizou esclarecimentos sobre o processo de retirada e informou que, para que o valor ficasse totalmente disponível para saque, seria necessário apenas o encerramento das operações abertas existentes em minha conta.

A orientação recebida foi clara no sentido de que as operações abertas deveriam ser encerradas para prosseguimento do saque, o que foi integralmente cumprido por mim.

Após cumprir exatamente o que foi exigido, solicitei novamente a retirada dos valores disponíveis em conta.

Entretanto, alguns dias depois, em 11/05/2026, uma pessoa de nome ***** entrou em contato comigo através de chamada de áudio, passando a fazer novas exigências que não haviam sido mencionadas anteriormente, dentre elas:

- necessidade de movimentar a conta por mais 3 dias;
- alegação de necessidade de cumprimento de prazo de 45 dias;
- insistência para abertura de novas operações financeiras.

Além disso, fui tratada de forma extremamente grosseira e intimidadora durante os contatos telefônicos realizados pela Srta. *****, motivo pelo qual informei formalmente que, a partir daquele momento, qualquer tratativa deveria ocorrer exclusivamente por escrito.

Ressalto que cumpri integralmente as exigências anteriormente realizadas pela Srta. *****, conforme comprovam os anexos apresentados nesta reclamação.

Contudo, no único documento assinado por mim até o presente momento não constam as exigências posteriormente apresentadas pela Srta. *****, especialmente quanto:

- à obrigatoriedade de abertura de novas operações;
- à movimentação obrigatória da conta por determinado período;
- à existência de prazo mínimo de 45 dias;
- ou qualquer condicionamento semelhante para liberação de saque.

Dessa forma, solicito que a empresa apresente formalmente os documentos por mim assinados que demonstrem minha concordância expressa com tais exigências e condições posteriormente impostas.

02/06/2026 às 13:56

Meu valor foi devolvido, portanto não posso dizer que tive prejuízo financeiro. Porém, tive muita dificuldade para realizar o resgate, enfrentei problemas de acesso à plataforma e senti falta de transparência nas informações prestadas. Também percebi uma insistência para novos aportes quando meu interesse era apenas resgatar os recursos já investidos. A situação foi resolvida, mas a experiência gerou insegurança e não pretendo investir novamente.

02/06/2026 às 14:43

Boa tarde, prezada.

Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes. A empresa não nega solicitações de retirada a nenhum cliente. Pelo contrário, estamos sempre à disposição para orientar e auxiliar durante todo o processo, garantindo que a retirada seja realizada corretamente e de acordo com os procedimentos estabelecidos.

No seu caso específico, nossa equipe tentou auxiliá-la por diversos dias na realização da retirada. No entanto, em várias ocasiões, a senhora optou por não seguir os procedimentos necessários para que o processo pudesse ser concluído. Dispomos de registros e evidências de todas as tentativas de suporte prestadas por nossa equipe.

Diante disso, entendemos que algumas informações apresentadas em seu relato não correspondem integralmente aos fatos registrados. Ainda assim, reforçamos nosso compromisso com a transparência e o atendimento aos nossos clientes.

Permanecemos à sua disposição para auxiliá-la no que for necessário e para orientá-la na conclusão do processo de retirada, da mesma forma que fazemos com todos os nossos clientes.