Diferença de tonalidade entre lotes de tinta e falta de solução

São Sebastião do Passé - BA

27/06/2025 às 12:33

ID: 220698325

No final do ano passado, especificamente entre outubro e novembro, fizemos a compra de uma tinta Suvinil para utilização em um projeto. Essa tinta foi entregue apenas em fevereiro deste ano. Algum tempo depois, precisávamos novamente do mesmo produto, então utilizamos a mesma nota fiscal do pedido anterior e repetimos o código junto ao representante da loja parceira para garantir que fosse exatamente a mesma tinta.

Após a chegada da nova remessa, o pintor identificou uma diferença significativa entre a primeira e a segunda lata de tinta. Imediatamente entramos em contato com o representante, que então orientou que procurássemos o responsável pelo atendimento ao cliente da Suvinil.

A partir desse momento, seguimos a orientação e entramos em contato com o número fornecido, que nos encaminhou um e-mail para o qual deveríamos enviar fotos das duas latas e das duas tintas aplicadas, todas em um fundo branco para melhor comparação visual. Mandei todas as imagens solicitadas, assim como ambas as notas fiscais, evidenciando as diferenças claramente perceptíveis entre os lotes.

Mesmo após toda essa explicação, recebemos uma ligação de uma atendente que, não conseguiu compreender a diferença entre as tintas. O próprio representante da loja nos informou que houve uma manutenção recente na máquina utilizada para o preparo da tinta na fábrica, o que acabou desregulando o equipamento e poderia ter causado a diferença entre os lotes. Quando tentei passar essa informação à atendente, a ligação foi encerrada abruptamente, sem qualquer encaminhamento.

Posteriormente, nos pediram que reenviássemos todos os documentos e fotos para o mesmo endereço de e-mail, o que foi prontamente feito. No entanto, desde então não obtivemos mais nenhuma resposta, atualização ou retorno sobre o andamento da nossa solicitação.
Diante de tudo o que foi relatado, registramos aqui nossa insatisfação com o atendimento e a falta de solução para o problema, além da ausência de retorno concreto quanto ao procedimento adotado pela Suvinil. Solicitamos providências urgentes e uma posição clara sobre como repararemos essa inconformidade que atrapalhou o andamento do nosso serviço. Em resumo, a Mercante que foi a empresa onde compramos a tinta , fala que tem que reclamar com a Suvinil, a Suvinil até atendeu contato mas não apresentou solução. A Mercante que tem que acionar a Suvinil ou nos devolver o dinheiro empregado na compra das tintas, pois foi com ela que compramos e não com a Suvinil. Independente de quem seja o responsável, eu quero solução.