Descaso e atraso absurdo na entrega de Sahara 300 Standard contemplada na Canopus Ceilândia-DF

Brasília - DF
14/07/2026 às 15:59
Fui contemplado em meu consórcio Honda no mês de abril de 2026 e, desde então, sigo aguardando o faturamento e a entrega da minha motocicleta Honda Sahara 300 Standard 2026. Toda a documentação exigida foi devidamente entregue, analisada e aprovada pela equipe da concessionária Honda Canopus de Ceilândia - DF (QNM 12). Já se passaram cerca de 90 dias desde a minha contemplação e a liberação do processo, e até o momento (hoje, 14/07/2026) a concessionária não realizou o faturamento do veículo e não me fornece nenhuma previsão concreta de entrega. A única resposta verbal que recebo do gerente da loja é a justificativa padrão de que "estão aguardando uma posição e liberação da fábrica", esquivando-se da responsabilidade. Ocorre que a própria Administradora do Consórcio Honda já emitiu um parecer oficial informando que o crédito está integralmente aprovado e liberado, transferindo a total responsabilidade pela entrega, logística e faturamento do lote diretamente para a concessionária responsável pela venda. Como consumidor, cumpri rigorosamente com 100% das minhas obrigações contratuais e financeiras, enquanto a Canopus Ceilândia infringe o Artigo 35 do Código de Defesa do Consumidor (CDC) ao reter meu direito ao bem por tempo indeterminado e sem transparência na fila de espera. Exijo que o Grupo Canopus/Mercantil Canopus tome providências imediatas junto ao seu setor de logística para vincular um chassi ao meu CPF e realizar o faturamento da minha moto. Não aceitarei mais respostas genéricas sobre problemas com a fábrica. Caso não obtenha um prazo formalizado por escrito nos próximos dias, formalizarei a denúncia junto ao Procon-DF e buscarei as vias judiciais cabíveis por perdas e danos. Aguardo retorno urgente com a data exata do faturamento.