Mercantil Canopus: Serviço de revitalização de peças plásticas não realizado e atendimento inadequado

Vilhena - RO

02/05/2026 às 14:45

No dia 30/04/2026, contratei a empresa Mercantil Canopus Comércio de Motocicletas Ltda. para a revisão de 36 meses da minha motocicleta. Durante a aprovação do orçamento, foi acordado que seria realizada a revitalização das partes plásticas do veículo. Hoje, 02/05/2026, ao retirar a moto, fui assegurada pela equipe de que todos os serviços estavam prontos e concluídos.
Entretanto, ao chegar em minha residência, constatei que a revitalização não foi executada. Ao questionar a empresa sobre a omissão, recebi um atendimento inadequado e grosseiro, sob a justificativa de que o serviço seria uma "cortesia" argumento que ignora o fato de que tal procedimento constava no combinado inicial e foi usado como confirmação de que o veículo estava "pronto".
Somado à falha na prestação do serviço, a situação agravou-se quando, ao expressar minha insatisfação, fui ameaçada pelo vendedor de sofrer uma ação judicial. É inadmissível que uma cliente, ao cobrar transparência e o cumprimento do que foi ofertado, seja recebida com tentativas de intimidação em vez de soluções.
Diante do exposto, exijo que a empresa seja transparente com seus compromissos. Se um serviço é ofertado e aceito, sua execução torna-se obrigatória. Caso houvesse qualquer impedimento para a realização do mesmo, o mínimo esperado seria a comunicação clara no momento da retirada, e não a indução ao erro.
Prezo pela ética e pelo respeito ao consumidor. A postura da concessionária, ao omitir informações e utilizar de tom ameaçador, fere gravemente o Código de Defesa do Consumidor. Espero que a Canopus reavalie sua conduta de atendimento e cumpra rigorosamente o que foi prometido.