Mercantil Atacado e o atendimento de sempre - Parte 2

Feira de Santana - BA
22/07/2026 às 11:27
Recentemente eu escrevi aqui uma reclamação com o nome Mercantil Atacado e o atendimento de sempre. Recebi uma resposta muito bacana da empresa através de um simpático telefonema. Prometi que daria uma nova chance ao estabelecimento. Hoje dei. Entrei lá e encontrei na sessão de produtos próximos ao vencimento, algumas barras de chocolate que estavam sem preço. Ao chegar ao caixa, perguntei se o preço que aparecia na tela era o preço normal ou se já seria o preço pelo produto estar perto do vencimento. Uma pergunta que em qualquer outro lugar seria respondida com um simples sim ou não. Em caso de não, se procuraria saber qual o preço correto. Mas a pessoa que o caixa chamou para resolver apenas respondeu: Está "longe do vencimento" (que seria no próximo dia 30 e apesar de haver caixas e mais caixas do produto na prateleira) e quem define o preço não se encontra no momento. E se afastou. Eu simplesmente deixei a mercadoria e me dirigi a outro supermercado, onde comprei o produto. Uma pessoa que está ali para resolver problemas mas que nada sabe, um produto que está na prateleira mas não tem preço e ninguém sabe dizer qual é. O grande problema para o Mercantil, além de estar completamente vazio na tarde se domingo (o concorrente não estava cheio mas tinha filas, coisa que não havia ali), é que, mais do que preço (e olha que o Mercantil não é exatamente barato), seus concorrentes oferecem a experiência que o Mercantil não proporciona: Produtos com preço, profissionais que sabem exercer sua função, simpatia e bom atendimento. A minha segunda chance foi dada. Apesar do Mercantil ser literalmente nos fundos da minha casa, ainda vou me dirigir a um supermercado mais longe para as minhas feiras semanais. Triste porque a postura da pessoa que falou comigo ao telefone antes mostra claramente que há gente interessada em atender bem ali. Pelo menos desta vez foi só o atendimento relapso e ineficiente, sem que houvesse mau tratamento. Já é um progresso. Mas eu não vou - literalmente - pagar para ver.
10/08/2026 às 10:04
Olá Renato bom dia!
Agradecemos por compartilhar novamente sua experiência conosco e também pela oportunidade de esclarecer o ocorrido.
Conversamos com a Gerência da loja e verificamos que a situação mencionada ocorreu em relação às barras de chocolate Hershey’s. O produto estava disponível na seção de venda regular, com preço devidamente estabelecido, e apresentava validade até o dia 30, portanto ainda dentro do prazo de validade.
No momento do atendimento, foi solicitada uma rebaixa de preço em razão da proximidade da validade. Entretanto, conforme orientação da Gerência, naquele momento não havia possibilidade de realizar a rebaixa, uma vez que o produto estava sendo comercializado pelo preço normal da seção e permanecia dentro do prazo de validade.
Entendemos que essa informação pode não ter atendido à sua expectativa e lamentamos que a experiência tenha causado insatisfação. Embora a Gerência tenha seguido os procedimentos estabelecidos para a situação, reconhecemos a importância de uma comunicação mais clara e atenciosa com nossos clientes.
Reforçamos que seu relato é importante para que possamos continuar aprimorando nossos processos e o atendimento em nossas lojas.
Esperamos ter a oportunidade de proporcionar uma experiência melhor em uma próxima visita.
Rejane Carvalho
Time de Relacionamento com Cliente Mercantil Atacado
10/08/2026 às 10:11
Não foi isso que aconteceu. Não pedi para ter desconto maior no produto. Apenas pedi para que fosse verificado se aquele preço na tela era o preço com desconto e não o preço normal, já que, na sessão de produtos perto da validade, não havia preço. Mas a resposta da empresa à minha reclamação já denota que o cliente não é prioridade. Mas não é, absolutamente, uma surpresa. Obrigado por nada.
10/08/2026 às 10:15
Uma empresa (ao menos na unidade qu eu frequentava) sem nenhum interesse na manutenção de clientes. Prefiro ir ao Economart a 4km de minha casa do que ir a esta unidade a 500 m