GARANTIA DO MÓDULO TCM FORD

31/08/2023 às 13:00
ID: 171205155
Ver todas ReclamaçõesReclamação
Detalhes
Dia 4 de julho de ******* deixei minha EcoSport para fazer diagnóstico na Ford Mix São Caetano do Sul, pois o módulo TCM não estava fazendo a leitura das marchas, e este se encontrava na garantia da fábrica.
Consultor Ricardo Casante disse que em 5 dias faria o diagnóstico, mas foram 13 dias para realizá-lo. Tive que fazer contato pois não me avisaram do atraso nem me deram outras informações. Quando pronto, Sr Ricardo Casante me informou em orçamento de que o módulo estava bom, e o problema seria outro defeito e desgaste de outras peças, tendo que ser feito a troca do jogo de embreagem, jogo do cilindro, jogo atuador 01 e 02, troca de fluído. Totalizando um valor de R$ 9.*******,98.
Questionei a troca dessas peças, mas a Ford insistiu que esse era o conserto adequado. Retirei o carro e levei para um mecânico particular para realizar um segundo diagnóstico. Foi constatado por laudo que o defeito que o veiculo apresentava era no módulo de cambio, cujo estava na garantia.
Procurei o Proncon dia 01 de agosto de *******, que entrou em contato com o Sr Rubino da Ford, para saber se o conserto do módulo poderia ser feito na mesma Ford de São Caetano do Sul. A resposta foi negativa, SrRubino dizendo que como no dignóstico deles não foi o módulo que apresentou problema, e que a cliente retirou o carro e não quis fazer o conserto,ela poderia procurar por seus direitos.
Fui aconselhada a levar meu carro em outra concessionária. Levei na Ford Ibirapuera. Relatei os dois diagnóstico e encaminhei ambos laudos para o consultor Maurício Carlos Vianna. Esse por sua vez, realizou um terceiro diagnostico e confirmou que o defeito era no módulo de transmissão. A troca foi realizada em menos de vinte https://******* minha indignação pelo serviço apresentado na Ford mix pela tamanha desonestidade e pouca consideração com o consumidor. Não foi a primeira vez que foram desonestos em um orçamento. Dessa vez me causaram danos psicologicos. Fiquei sem minha ferramenta de trabalho . Peço uma retratação para o caso.