Cobrança indevida após pagamento com cartão de crédito e retirada de produtos

16/03/2026 às 15:46
Em Dezembro de 2025 fiz duas compras (Pedido #***** e Pedido #*****) com forma de pagamento cartão de crédito, na data agendada para retirada, passei o dia monitorando a atualização do status para buscar os itens, quando enfim, apareceram as informações: Status do pagamento: Pagamento confirmado / Forma de Pagamento: Cartão de Crédito 3x, fui até o endereço escolhido, aguardei todas as conferências e retirei os produtos. Posteriormente Status foi atualizado: Pedido entregue e pra mim tudo foi resolvido.
Não é a primeira vez que compro pelo site, já tive problemas com entregas e desta vez optei por retirar, mas criaram um problema ainda maior. Recentemente tenho recebido cobranças e há poucos dias recebi um boleto com ameaça de apontamento no Serasa em falta de pagamento. EU não fiz nada errado durante a compra, pedi esclarecimentos, quero entender porque minha opção de pagamento com cartão foi acatada no portal, liberaram os itens para retirada, mas ainda assim insistem em me cobrar sem nenhuma explicação, ou pedido de desculpas, já que EU não causei nenhum problema. Boleto bancário não é uma opção, informei os dados do meu cartão no momento das compras, nunca tive problemas em compras anteriores e com tantas [Editado pelo Reclame Aqui] feitas hoje em dia, fico de fato temerosa, agora querem simplesmente me coagir a pagar um boleto, que por sinal não consta nenhuma informação que identifique os pedidos realizados por mim, até porque o boleto não confere com nenhuma compra realizada (verifiquei desde a primeira compra no portal).
O que foi feito com os dados do meu cartão? O que foi feito com a opção de pagamento escolhida por mim? Porque sabem cobrar, mas não sabem explicar a confusão que criaram? Estou anexando um histórico com um resumo, telas e prints e o limite disponível em meu cartão (na época provavelmente estava mais alto ainda), isso só reforça, que NENHUM problema foi causado por MIM e agora querem simplesmente me ameaçar com negativação no SERASA. Lamentável. Aguardo resposta urgente, o boleto que me enviaram vence em 18/03.
18/03/2026 às 09:26
Olá, Fabiana. Tudo bem?
O número do seu Protocolo é *****
Primeiramente, pedimos desculpas pelo transtorno causado.
Agradecemos sua manifestação, pois a partir dela, nossas áreas responsáveis poderão investigar o ocorrido e buscar melhorias em nossos processos internos.
Como informado hoje, através da nossa conversa via Whatzapp, houve um erro no faturamento e já pedimos a baixa da cobrança indevida.
Já solicitado também os documentos comprobatórios para registro.
Agradecemos sua compreensão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.
Tenha um ótimo dia!
SAC Mercato em Casa
18/03/2026 às 14:15
Ainda há um boleto emitido para meu CPF com vencimento hoje (18/03) e Alzira Monteiro me enviou um e-mail com a mensagem: "Compreendo seu posicionamento.
No entanto, devido à não captura do valor total no cartão, nesta situação o pagamento deverá ser realizado via boleto."
Abaixo a mensagem que enviei (anexarei o e-mail):
Não pagarei nenhum boleto, até porque no boleto não existe nenhuma identificação, logo, a qualquer momento vocês podem inventar uma nova dívida e continuar me cobrando simplesmente emitindo um novo boleto. Optei pelo cartão porque se eu identificar qualquer divergência o banco me dá suporte. Para um boleto meu dinheiro simplesmente pode ser perdido.
Meu cartão tinha e tem limite disponível, jamais escolheria esta forma de pagamento se não tivesse.
Qualquer cobrança deve acontecer na forma de pagamento que escolhi, então, se não debitaram corretamente na data devida, debitem no cartão, não pagarei um boleto, não foi esta a forma de pagamento escolhida por mim.
Vocês erraram e não sou eu que tenho que consertar? O limite está disponível no cartão, é só debitar.
Como proceder?
23/03/2026 às 17:35
Olá, Fabiana. Tudo bem?
O número do seu Protocolo é *****
Tentamos contato via telefone, porém sem contato.
Foi encaminhado uma mensagem em seu Whatzapp no dia 20/03/2026 para informar que no dia 19/03/2026 foi dado baixa na cobrança indevida no sistema e não consta mais nenhuma pendência em seu nome.
Tenha um ótimo dia!
SAC Mercato em Casa
06/04/2026 às 11:57
Mensagem: Mesmo informando que cancelaram o boleto, no DDA do meu banco ainda aparece em aberto e com valores atualizados diariamente. Mas como não há mais como anexar mais documentos por aqui, enviarei a eles via WhatsApp. Se este boleto me causar novos problemas, voltarei aqui certamente, visto a eficácia do RA. Obrigada.