Produtos sem funcionar/preços enganosos

Guarulhos - SP

03/05/2025 às 14:35

Fui até a loja do Vila Rio neste sábado, *****, com a intenção de comprar um armário multiuso de 2 portas. Chegando lá, encontrei dois armários: um já vendido e o outro disponível, mas com avarias. Ambos estavam marcados com o valor de R$ 308, em "promoção", com uma placa informando 15% de desconto para pagamento à vista.

No caixa, pedi um desconto pelas avarias no móvel que é novo e, provavelmente, foi danificado na montagem. A gerente e a atendente ***** disseram que os R$ 308 já incluíam os 15% de desconto à vista e o desconto pelas avarias.

Ora, ou o valor tem desconto por avaria, ou tem o desconto por pagamento à vista. O desconto à vista é uma vantagem oferecida ao cliente por pagar sem juros, enquanto o desconto por avaria é responsabilidade da loja, já que o produto está danificado.

Além disso, elas aplicaram o tal "desconto à vista" sem sequer perguntar a forma de pagamento ou seja: o preço seria o mesmo pagando parcelado?

Depois disso, peguei dois eletrônicos para testar e nenhum funcionava, mesmo estando etiquetados como produtos com garantia. A loja está vendendo itens defeituosos por preços de produtos revisados. E, para completar, ouvi outro cliente comentando que estava devolvendo um produto porque também não funcionava.

Como se tudo isso já não fosse o bastante, minha mãe, que estava comigo, ouviu claramente as funcionárias falando mal de mim em voz baixa, achando que ninguém estava ouvindo.

A loja do Vila Rio está vendendo produtos com preços absurdos, mesmo com defeitos, sem revisão, e com propaganda enganosa. É um total desrespeito ao consumidor. Precisa ser fiscalizada com urgência.

13/05/2025 às 10:34

Prezada Anelise, tudo bem?
A equipe do Bazar Beneficente Casas André Luiz agradece sinceramente o seu contato.

Sua opinião é extremamente valiosa para nós. Ela nos permite reavaliar processos, aprimorar nosso atendimento e, acima de tudo, garantir que o serviço prestado à população em nome das pessoas com deficiência intelectual e física esteja sempre alinhado com nossos valores e com as normas da Instituição.

Informamos que seu relato já está sendo analisado pelo setor responsável, a fim de que as providências cabíveis sejam tomadas e situações semelhantes não voltem a ocorrer. Prezamos pela ética e transparência em todas as nossas ações, e estamos comprometidos em evitar qualquer conduta que contrarie nossas diretrizes ou que possa gerar interpretações equivocadas.

Os Bazares Mercatudo representam uma importante fonte de recursos para a manutenção das atividades da Casas André Luiz. Todo o valor arrecadado com a venda dos materiais doados é revertido diretamente para a assistência dos nossos pacientes e para a continuidade do trabalho realizado pelo nosso Ambulatório.

Atualmente, somos responsáveis por mais de 2.******* vidas, sendo ******* delas totalmente dependentes dos cuidados oferecidos pela Instituição.

Agradecemos mais uma vez pela oportunidade de correção e pedimos desculpas pelos transtornos causados. Esperamos, em nome de nossos pacientes e da Instituição, continuar contando com sua confiança e apoio em futuras ocasiões.

Equipe Mercatudo
Casas André Luiz