Ineficácia do medicamento Pergoveris em tratamento de fertilização in vitro (FIV) e solicitação de reembolso.

Aracaju - SE
04/02/2026 às 16:19
PErgoveres não faz efeito,sou mulher e tentando engravidar,fui encaminhada por médicos ginecologista para tratamento de fertilidade in vitro (FIV), depois de DOIS ANOS sobre acompanhamento médico constante, seguindo uma cansativa rotina de exames clínicos e de exames invasivos de imagem (ultrassonografia transvaginal), para acompanhamento frequente sobre meus ciclos hormonais, de ovulação e maturação embrionária, tudo DEVIDAMENTE REGISTRADO EM PRONTUÁRIOS MÉDICOS.
Desta forma, na Clínica de Fertilização PRÓ NASCER, situada na cidade do Rio de Janeiro, obtive todas as orientações de como seria o tratamento de fertilização, seus procedimentos e custos.
Dos custos inerentes ao processo de acompanhamento da FIV, acompanhamento médico, procedimentos coleta de folículos, análise embrionária, dentre outros procedimentos previstos, A MEDICAÇÃO A QUE FUI SUBMETIDA FOI UMA SUBSTANTIVA SOMA DE VALOR ao tratamento.
Como orientado pela CLÍNICA PRONASCER, fiz uso do DA PERGOVERIS 900 UI, por quatro dias, MAS NÃO OBTIVE RESULTADOS ESPERADOS, conforme constam os exames médicos e de imagem de ultrassonografia transvaginal.
Todavia, uma análise sobre a medicação e leitura de suas bula e recomendações, encontramos:
1. Pergoveris é indicado para a estimulação da ovulação em mulheres que não ovulam devido à produção muito baixa de hormônios de fertilidade (FSH e LH) pela hipófise. O medicamento pertence à família de hormônios denominada gonadotrofinas, que estão envolvidas no controle normal da reprodução. Ele é utilizado para causar ovulação em mulheres que não ovulam por baixa produção desses hormônios.
2. Indicações:
O medicamento é prescrito especificamente para a estimulação do desenvolvimento folicular em mulheres com insuficiência grave de LH (hormônio luteinizante) e FSH (hormônio folículo-estimulante).
Assim, como sinalizei acima, fui orientada a suspender o tratamento porque não houveram OS RESULTADOS ESPERADOS NESTA ETAPA DO TRATAMENTO DA FIV, POR USO DO PERGOVERIS, COMO O CRESCIMENTO DOS FOLÍCULOS.
Me resguardo, neste momento, de entrar em outros dados relativos à Confidencialidade Médico-paciente.
Todavia, segundo a legislação LEI, ART 18 cdc
Sendo assim, solicito o reembolso dos custos do medicamento utilizado.
Att.
05/02/2026 às 09:10
Prezada Sra. Mariela, bom dia!
Conforme e-mail encaminhado no dia 05/02/2026 às 09:05, comunicamos que todas e quaisquer ocorrências com o paciente durante o uso de nossos produtos são importantes para nosso laboratório.
Informamos que seu relato foi registrado em nosso sistema independente dos sintomas relatados estarem ou não, relacionados com o medicamento em questão. Ressaltamos, ainda, que os dados de segurança de medicamento podem ser compartilhados com as autoridades sanitárias locais de forma confidencial conforme as leis vigentes.
Agradecemos seu relato e informamos que ele foi registrado em nosso sistema.
Solicitamos que contate seu médico para notificá-lo do ocorrido.
Colocamo-nos à disposição em caso de necessidade de esclarecimentos adicionais.
Merck Atende
Telefone: 0800 727 7293 (Seg à Sex, das 08 às 18h, exceto feriados)
E-mail: [email protected] | www.merck.com.br
09/02/2026 às 11:55
Ciente.
Todavia, a questão que apresentei à Merck S.A. foi a solicitação de reembolso por uma medicação inócua e/ou ineficiente, contrário ao que é apresentado ao público e a comunidade médica.
A ausência desta resposta, parece-me uma tentativa de esvaziar a reclamação sobre a "questão financeira", ou seja, os altos custos da medicação, transferindo a responsabilidade para o médico que a receitou, para a clínica e para a parte mais frágil dessa [Editado pelo Reclame Aqui] "produtiva" e "cientificamente comprovada", a minha pessoa e a minha saúde reprodutiva, me deixando ainda mais emocionalmente fragilizada.
Para uma empresa, Merck S.A., que faturou 65 BILHÕES DE DÓLARES EM 2025, (aproximadamente R$ 325 BILHÕES de Reais), me parece um tanto omisso não falarem em reembolso.
Preciso retomar o tratamento, a Merck SA. tem alguma contrapartida, caso o médico receite novamente o Pergoveris 900U.I.?
03/03/2026 às 15:53
Aguardando retorno sobre medicamentos Pergoveres , conforme supracitado não surgiu efeito. Mulheres que vão fazer FiV ,não usem esse medicamento! Poupe seu dinheiro! Sem eficácia! Usem outros, façam valer seu dinheiro. Tem outros métodos melhores.aguardo retorno deste Merck.