Petrópolis - RJ

10/05/2018 às 11:42

Estou fazendo esta reclamação para divulgar e comunicar à Merck Brasil que o seu medicamento genérico da Pregabalina ******* mg é um engodo e não corresponde à eficácia do medicamento referência. Já utilizo a Pregabalina nesta dosagem, para tratamento do sono e como auxiliar no tratamento de transtorno de ansiedade generalizada - TAG, há mais de um ano e meio, sempre de outros laboratórios e com eficácia constante e muito satisfatória. Já utilizei o medicamento referência (Lyrica), o Dorene e o genérico do laboratório Medley - todos eficazes em meu tratamento. Na verdade, a Pregabalina desses laboratórios, por regular minha ansiedade, melhorou muito a qualidade do meu sono e modificou a minha vida, me tornando uma pessoa mais disposta para as atividades diárias. A necessidade de utilização da Pregabalina foi verificada por meu psiquiatra, após eu ter realizado o exame de polissonografia respiratória, no qual se verificou latência da fase REM.
Da última vez que fui à farmácia comprar a Pregabalina ******* mg, me deparei como medicamento genérico da Merck, em preço extremamente atrativo (metade do valor de um genérico com a mesma fórmula), caí na asneira de experimentar. Comprei duas caixas, conforme receita médica.
Que decepção! Já na primeira noite tive dificuldade absurda para dormir e acordei várias vezes durante o sono. Resumindo: acordei um lixo. Estou já há cinco dias tomando este remédio e me sinto indisposto, com dificuldades de concentração e com minhas tarefas diárias prejudicada. Minha vida está voltando a ser o pesadelo que era antes, quando não sabia dos meus problemas de sono e não me tratava com a Pregabalina.
é muito revoltante saber que essas empresas desonestas vendem medicamentos, que são uma questão séria, de saúde, que mexem com a vida e a felicidade das pessoas, em desacordo com a legislação e com as normas da ANVISA. Digo isso porque a eficácia do medicamento é tão pateticamente imperceptível que certamente é feito com materiais de baixa qualidade ou em quantidade inferior à necessária.
Além de tudo, por ser um medicamento controlado, ainda por cima não posso efetuar a troca da caixa fechada por outro medicamento composto por Pregabalina ******* mg - perdi meu dinheiro e até agora 5 dias de noites bem dormidas e de dias bem aproveitados. Casos assim só demonstram o quanto a indústria farmacêutica pode ser cruel, desonesta e imoral! Saúde não é brincadeira!
P.s.: a título de informação, o lote da caixa que já abri e da que ainda está fechada é "G706167".

14/05/2018 às 08:37

Prezado Sr. Enzo,

Conforme contato telefônico no dia 11/05/*******, o seu questionamento referente ao produto Pregabalina foi esclarecido.

Permanecemos à disposição através de nosso serviço Merck Atende (******* ******* *******).

16/05/2018 às 06:15

Mais uma prova da desonestidade de alguns setores da indústria farmacêutica - meu questionamento não foi esclarecido. Até porque não se tratava de um questionamento, mas de uma reclamação pela péssima qualidade do produto. O que aconteceu durante o contato telefônico foi que eu resolvi dar uma segunda chance à empresa, já que a preposta me informou que os problemas que relatei com a pregabalina ******* mg da Merck poderiam se referir à necessidade de um suposto período de adaptação.

Pois bem. A funcionária da Merck me informou no contato telefônico que esse período de adaptação poderia durar até sete dias. Eu estou tomando o medicamento há mais de dez dias e continua a mesma [Editado pelo Reclame Aqui]. A argumentação inútil da empresa serviu apenas para eu continuar dormindo mal por mais alguns dias e agora, para piorar, estou sentindo dor de cabeça nos últimos dois dias - e eu raramente tenho dores de cabeça e nunca tive em função dos outros remédios.
Já no contato telefônico eu apus à preposta da Merck que esperaria mais alguns dias por esse suposto período de adaptação e que, caso eu estivesse errado e realmente o remédio surtisse efeito, eu me retrataria. Fui benevolente e compreensivo demais, me dispondo a dormir mal mais alguns dias quando já era claro que o problema era da pregabalina da Merck, posto que em nenhum dos outros três laboratórios mencionados na reclamação eu encontrei quaisquer ineficácia ou efeitos colaterais como dor de cabeça.
Que esta reclamação sirva para que outras pessoas estejam cientes da qualidade da pregabalina Merck, já que provavelmente a Merck não fará nada a respeito, já que sequer admitiu o erro e ainda argumentou para que eu continuasse utilizando o medicamento.

05/11/2021 às 10:40

O remédio não me atendeu.