Solicitação de cancelamento e reembolso de ingressos do show do Guns N roses devido a problema de saúde. URGENTE

21/10/2025 às 16:30
Solicitação de cancelamento e reembolso de ingressos para show do Guns N Roses devido a problema de saúde
UMA DEMORA ABSURDA PARA RESOLVER O PROBLEMA JUNTAMENTE COM A EVENTIM
Meu nome é ***** e venho, por meio desta, manifestar minha insatisfação diante da falta de atendimento e de respeito da EVENTIN com o consumidor.
Adquiri 2 ingressos para o show do Guns N Roses para dia 25 de outubro de 2025. Recentemente, não fiquei e não estou bem de saúde e por isso não conseguirei ir ao show .
Desde então, tenho tentado contato, tanto por telefone (cheguei a permanecer mais de 40 minutos em ligação) quanto por WhatsApp, sem qualquer retorno até o momento. Ressalto que estou ciente do código de defesa do consumir dos 7 dias de arrependimento, mas essa situação foi um imprevisto que tenho que cumprir 45 dias de atestado médico ( QUE ESTÁ EM ANEXO NESSA RECLAMAÇÃO ) A ausência de resposta da EVENTIN tem inviabilizado a solução do problema pois estou a DIAS tentando contato com a empresa e está me causando grande transtorno, configurando omissão no atendimento e flagrante violação ao Código de Defesa do Consumidor (Lei n 8.078/90, arts. 6, III; 18; 22 e 26).
Minha solicitação está sendo baseada nos seguintes fundamentos legais:
1. Direito de Arrependimento (Art. 49 do CDC): Embora o prazo de 7 dias para arrependimento já tenha passado, o pedido foi feito com antecedência razoável à data do evento, permitindo a revenda do ingresso pelo fornecedor.
2. Força Maior (Art. 393 do Código Civil): Problemas de saúde são classificados como força maior, justificando o cancelamento devido à impossibilidade de comparecimento.
3. Princípios de Equidade e Dignidade do Consumidor (Art. 6 do CDC): O Código de Defesa do Consumidor prevê o equilíbrio nas relações contratuais e o respeito à dignidade do consumidor. Penalizar-me com a perda total do valor pago por razões alheias à minha vontade é desproporcional.
Por se tratar de um imprevisto de saúde e considerando que o pedido foi feito antes da realização do evento, solicito:
1. O cancelamento do ingresso e o reembolso integral do valor pago incluindo as taxas.
Portanto, ressalto que, diante da ausência de manifestação dentro do prazo estipulado de dois dias para retorno ou posicionamento por parte da empresa, em resposta à reclamação registrada no site da Eventim, na seção Fale Conosco, as providências judiciais cabíveis estão sendo adotadas nesta data, 20 de outubro de 2025
Reclamação formal junto ao Procon;
Registro no Reclame Aqui;
Propositura de Ação Cível Ordinária , cumulada com pedido de indenização por danos materiais e morais.
Em anexo está o laudo e atestado médico e tbm a diretriz do procon
NÚMERO DO PEDIDO DOS 2 INGRESSOS:*****
*****
*****
27/10/2025 às 09:40
Quem resolveu meu problema foi a Eventim
Mercury Concerts NÃO ESTÁ NENHUM POUCO PREOCUPADOS COM OS CONSUMIDORES E COM AS LEIS . Eles imploram por processo isso sim