Demora na resolução de motor de popa com defeito e falta de prazo para entrega

Salvador - BA
09/04/2026 às 13:02
Realizamos a compra de 02 Motores de Popa Mercury 250HP Número de Série ***** e ***** junto a ABC Náutica, através de uma empresa de minha propriedade. Considerando que nosso barco estava fazendo alguns serviços de fibra/casco, o agendamento da instalação foi agendada com a empresa Val NAUTICA indicada pela Mercury/ABC para proceder com a instalação. Após a instalação dos motores ocorrido em meados de Janeiro, um dos motores novos apresentou falha e os equipamentos não chegaram a ser formalmente entregues. Um dos motores apresentava uma falha e após analise da engenharia da Mercury em conjunto com o Assistência Técnica foi identificado que o módulo do motor estava danificado, sendo necessário a substituição. Esta peça de substituição foi importada dos EUA razão pela qual, demorou cerca de 40 dias o processo de envio ao Brasil, sendo retomado o processo de instalação em meados de Março/26, todavia o motor permanece com problema, e tem sido alvo de análises sequenciais pela Assistência Val Náutica e Engenharia da Mercury via contatos/chamadas de vídeo. Ao final de Março por orientação da Mercury foi solicitado que fosse desmontado um rabicho do motor OK para teste no motor com problemas, tenho este funcionado no seco, porém, sem que houvesse teste na agua. Estamos aguardando uma definição sobre o envio do rabicho prometido para ser instalado no motor com problemas, o que em tese resolveria, todavia, fazem quase 90 dias do início do processo de instalação e os motores novos não puderam ser entregues e não existe um prazo definido para resolução e utilização dos equipamentos.
04/05/2026 às 16:39
Olá, Sr. Claudio Melo.
Agradecemos por compartilhar sua manifestação conosco.
Identificamos que o seu caso também foi registrado em nossos canais oficiais e vem sendo tratado diretamente por e-mail, com o devido acompanhamento da nossa equipe junto à assistência técnica autorizada.
Lamentamos pelos transtornos relatados ao longo do processo e compreendemos a sua expectativa em relação à pronta utilização de equipamentos novos.
Informamos, no entanto, que o reparo foi concluído no início de abril, imediatamente após a chegada do item necessário. Na sequência, a embarcação foi submetida a testes, com a validação do funcionamento adequado do conjunto, sendo então finalizado o processo.
Seguimos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Serviços & Relacionamento com o Cliente
Mercury Marine do Brasil