Compra de dois kits de body splash sem autorização e falta de retorno da empresa

20/07/2026 às 15:42

Conheci a Merecida Beleza por meio de uma propaganda no Instagram e acessei o site da empresa, onde havia uma oferta de 4 body splashes (4 fragrâncias) por R$ 59,90. Fiz meu cadastro, mas não concluí a compra naquele momento.

Dias após realizar o cadastro, fui abordada por uma vendedora da empresa via WhatsApp, que me ofereceu um kit com 7 fragrâncias por R$ 79,90. Informei que estava insegura em razão de algumas avaliações negativas que havia encontrado na internet. A vendedora me tranquilizou, afirmando que eu poderia comprar sem preocupação, pois, caso não gostasse dos produtos, poderia devolvê-los sem qualquer dificuldade.

Com base nessa informação, aceitei a oferta e recebi da própria vendedora um link para pagamento. Em nenhum momento esse link informava que eu estava adquirindo dois kits, tampouco que o valor da compra seria de R$ [Editado pelo Reclame Aqui],80. Minha compreensão era de que estava adquirindo apenas um kit com 7 fragrâncias pelo valor de R$ 79,90, exatamente conforme havia sido negociado.

Entretanto, ao receber o *****, constatei que a compra registrada era completamente diferente da oferta apresentada. Foram faturados dois kits, um no valor de R$ 119,90 e outro de R$ 85,90, totalizando R$ [Editado pelo Reclame Aqui],80.

Em nenhum momento solicitei dois kits, autorizei uma compra nesse valor ou fui informada de que o link de pagamento correspondia a esses dois produtos.

Assim que percebi o ocorrido, tentei resolver a situação diretamente com a vendedora pelo WhatsApp. Porém, para minha surpresa, todo o histórico da conversa desapareceu, justamente as mensagens que continham a oferta, os valores e as condições negociadas. Não sei se as mensagens eram temporárias ou se houve algum outro problema, mas perdi completamente o registro da negociação.

Diante disso, procurei os canais oficiais da empresa e encaminhei um e-mail relatando toda a situação, solicitando o cancelamento da compra, a devolução dos produtos e o estorno integral do valor pago. Até o momento, não obtive qualquer resposta.

O que mais causa preocupação é a forma como essa venda foi conduzida: fui abordada por uma representante da empresa após realizar meu cadastro, recebi um link de pagamento diretamente dela acreditando estar adquirindo um único kit por R$ 79,90, o pedido emitido foi completamente diferente do que foi ofertado, o histórico da conversa desapareceu quando precisei consultá-lo e, mesmo buscando atendimento pelos canais oficiais, não obtive qualquer retorno.

Solicito:

o cancelamento da compra;
o envio da logística reversa para devolução dos produtos, sem qualquer custo para mim;
o estorno integral do valor pago (R$ [Editado pelo Reclame Aqui],80);
esclarecimentos sobre a divergência entre a oferta realizada pela vendedora e o pedido efetivamente processado.

Espero que a empresa resolva essa situação de forma rápida e amigável. Caso contrário, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Consumidor.gov.br e, se necessário, ao Juizado Especial Cível, para resguardar os meus direitos como consumidora.

20/07/2026 às 16:18

Olá! Tudo bem? Aqui é a Gabi, da Merecida Beleza.

Sentimos muito pelo desconforto e pela preocupação causados por essa situação. Prezamos pela transparência e, principalmente, pela experiência de todas as nossas clientes.

Após verificarmos o pedido, identificamos que a oferta enviada pelo atendimento correspondia ao kit no valor de R$ 85,90. Durante a finalização da compra, houve também a aceitação de uma oferta adicional disponibilizada em nosso site, o que resultou na inclusão de outro kit e, consequentemente, na alteração do valor total do pedido.

Entendemos que esse processo pode não ter ficado claro no momento da compra e, por isso, nosso time já está cuidando do caso para realizar o cancelamento, disponibilizar a logística reversa sem qualquer custo e efetuar o estorno dos produtos devolvidos.

Também gostaríamos de esclarecer que o primeiro contato com o nosso suporte foi realizado às 14h56 e respondido às 15h43 do mesmo dia. Portanto, não houve falta de retorno ou descaso por parte da Merecida. Nossa equipe iniciou o atendimento dentro do prazo e permanece acompanhando a solicitação até que tudo seja devidamente resolvido.

Pode ficar tranquila: na Merecida Beleza, o processo de devolução é realizado sem burocracia e sem custos para a cliente. Nosso suporte enviará todas as orientações necessárias para que a devolução e o estorno sejam concluídos com segurança.

Lamentamos novamente pelo mal-entendido e reforçamos que estamos à disposição para solucionar a situação de forma rápida, respeitosa e amigável.

Com carinho,
Gabi Equipe Merecida Beleza

22/07/2026 às 09:43

Responderam prontamente e gostei muito dos produtos, são otimos. Obrigada pela atenção