Cobrança indevida

01/10/2024 às 11:06
ID: 198596961
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/01/******* entrei em contato com a empresa MERIDIAN através do canal do whatsApp a fim de esclarecer a cobrança que estavam realizando referente a um boleto de faculdade a qual eu cursava na época. Na conversa foi relatado o valor da mensalidade de dezembro/23 que no site da faculdade era R$*******,08 e com a empresa gerou um valor com multa de R$*******,80. Após uma longa conversa, e que realmente ficou pendente a mensalidade de dezembro, eu realizei o pagamento via pix para evitar um maior desconforto na questão da minha recente formação.
Na da de hoje, 01/10/*******, recebi um sms cobrando o valor em atraso de R$1.*******,80 constando ******* dias de atraso do valor original de R$ *******,08. Entrei em contato via e-mail com a empresa, eles são totalmente frios com as pessoas, não tem sensibilidade com a forma que constrangem, enfim, enviei um e-mail na mesma hora que recebi a cobrança via sms questionando o porquê da cobrança.
Retornaram com a resposta para eu encaminhar o comprovante de pagamento pois o valor estava em aberto. Que tipo de logística a empresa tem com a organização e baixas de pagamentos? Nenhuma! Foi totalmente um descaso. A cobrança não tem legitimidade, visto que não há valores em aberto na instituição que eu cursei.
Espero que esta indagação alcance o êxito desta situação. Acredito que muitas pessoas passaram por este cenário também.