Encerramento de conta sem justificativa clara pela Meridianbet

Guarujá - SP

18/08/2026 às 21:02

Recebi comunicação da Meridianbet informando o encerramento definitivo da minha conta, sem possibilidade de reativação, após o que a empresa denomina de sucessivas análises internas.

O problema é que a justificativa apresentada é extremamente grave e, ao mesmo tempo, genérica.

Na comunicação, a Meridianbet afirma ter identificado atividades em minha conta que indicariam utilização da plataforma para finalidade diversa do mero entretenimento, mencionando suposta violação da Cláusula 12 dos Termos e Condições. A empresa também faz considerações sobre comportamento compulsivo, tentativa de reaver perdas e jogo patológico.

Entretanto, não foi informado qual comportamento concreto praticado por mim teria levado a essas conclusões.

Não foi indicado:

- qual aposta ou conjunto de apostas teria sido considerado irregular;
- quais movimentações da conta fundamentaram a decisão;
- qual conduta específica caracterizaria utilização para finalidade diversa do entretenimento;
- em que data ou período teria ocorrido a suposta conduta;
- qual item específico da Cláusula 12 teria sido efetivamente violado por minha utilização da plataforma.

Não estou solicitando a divulgação de algoritmos, critérios antifraude internos ou informações que possam comprometer os mecanismos de segurança da empresa. Estou solicitando algo muito mais básico: a fundamentação individualizada de uma decisão definitiva tomada contra a minha conta.

Se a Meridianbet afirma expressamente que identificou determinada atividade em minha conta e utiliza essa conclusão para justificar uma medida tão severa quanto o encerramento definitivo, entendo que deve ao menos esclarecer qual foi a conduta atribuída a mim.

Também considero inadequado utilizar argumentos relacionados a comportamento compulsivo ou jogo patológico de maneira genérica sem esclarecer se a Meridianbet efetivamente identificou esse tipo de comportamento em minha conta e, caso tenha identificado, quais elementos objetivos sustentaram essa avaliação.

Minha conta não pode simplesmente receber uma acusação genérica de uso incompatível com a finalidade da plataforma, seguida de encerramento definitivo, sem que eu sequer consiga compreender qual comportamento teria provocado a medida ou tenha oportunidade de esclarecer eventual equívoco.

Diante disso, solicito formalmente:

1. A realização de uma nova análise individualizada da minha conta;
2. A indicação objetiva da conduta ou atividade que motivou o encerramento;
3. O esclarecimento sobre qual disposição específica dos Termos e Condições teria sido violada e de que forma;
4. O esclarecimento sobre o motivo pelo qual a empresa relacionou meu caso a comportamento compulsivo/jogo patológico;
5. Caso não exista irregularidade concreta que possa ser apontada, a reconsideração da decisão e a reativação integral da minha conta.

Peço que a resposta no Reclame Aqui enfrente especificamente esses questionamentos, evitando apenas reproduzir os mesmos trechos genéricos dos Termos e Condições ou informar novamente que a decisão decorreu de análise interna.

Quero saber, de maneira clara e objetiva, o que efetivamente fiz em minha conta para justificar uma decisão definitiva dessa natureza.

27/08/2026 às 11:26

Prezado,

Agradecemos o contato e a manifestação encaminhada.

Informamos que a decisão adotada em sua conta decorreu de análise interna, realizada em conformidade com os Termos e Condições de Uso da Meridianbet e com a legislação e regulamentação aplicáveis ao setor de apostas de quota fixa no Brasil.

Esclarecemos que os critérios específicos utilizados nessa análise, incluindo datas, eventos e parâmetros técnicos internos, não podem ser detalhados por este canal, uma vez que se tratam de informações sensíveis à segurança da plataforma e à integridade do mercado de apostas, cuja divulgação comprometeria a eficácia dos mecanismos de proteção disponíveis a todos os nossos usuários.

Após revisão do caso, informamos que a decisão adotada permanece mantida, não havendo, neste momento, elementos que justifiquem sua alteração.

Caso deseje contestar formalmente essa decisão, você pode encaminhar sua manifestação à nossa Ouvidoria ([email protected]) ou recorrer aos órgãos de defesa do consumidor e à Secretaria de Prêmios e Apostas do Ministério da Fazenda, conforme facultado pela legislação vigente.

Suporte Meridianbet

30/08/2026 às 15:20

Como sempre não sabem dizer o motivo que deu para excluir minha conta e o consumidor se [Editado pelo Reclame Aqui].