Cliente relata problemas com frete, produto danificado, falha na comunicação e dificuldade na devolução/troca de bomba.

Cuiabá - MT

21/07/2026 às 11:36

Realizei a compra de uma bomba na empresa Mérito Comercial. No momento da finalização, o site informava que o frete seria gratuito, porém, ao escolher a forma de pagamento, o valor do frete foi acrescentado. Como precisava do equipamento, concluí a compra mesmo assim.

A bomba foi entregue no endereço cadastrado. Ao transportá-la até o local de instalação, percebemos que a embalagem apresentava diversas avarias. Ao abrir a caixa, constatamos que a caixa de comando da bomba estava quebrada, provavelmente em razão de danos ocorridos durante o transporte.

Inicialmente, entrei em contato pelo WhatsApp, mas fui orientada a enviar a solicitação por e-mail. Enviei dois e-mails em dias diferentes, porém não obtive resposta. Posteriormente, consegui contato por telefone com a atendente Bruna, que informou que a empresa estava passando por um período de transição e que os e-mails poderiam ter sido direcionados incorretamente.

Expliquei toda a situação e informei que a bomba havia sido testada, pois, diante da falta de resposta da empresa e do prazo de sete dias, precisávamos verificar se o equipamento estava funcionando ou se o problema estava somente na caixa de comando. A atendente afirmou que o produto poderia ser recolhido para análise técnica.

Também expliquei que a bomba de 1 CV não atenderia às nossas necessidades e perguntei se seria possível trocá-la por um modelo mais potente, mediante o pagamento da diferença. A atendente respondeu positivamente.

Entretanto, surgiram novos problemas no processo de devolução. Inicialmente, fomos orientados a levar o produto aos Correios, mas o envio não foi aceito. Em seguida, a empresa informou que uma transportadora parceira faria a coleta. Como vários dias se passaram sem que o produto fosse retirado, levamos a bomba até a empresa parceira indicada. No momento da entrega, não quiseram fornecer nenhum comprovante de recebimento, deixando-nos sem segurança sobre a devolução.

Após o produto chegar à Mérito Comercial e passar por uma análise, nosso pedido foi indeferido. As informações que haviam sido passadas por telefone não foram consideradas, e fomos informados de que o produto quebrado seria devolvido.

Posteriormente, um representante chamado Tiago entrou em contato, ouviu toda a situação e demonstrou disposição para ajudar. No entanto, o atendimento foi novamente transferido entre diferentes setores e vendedores, sem uma solução definitiva. Como moramos em uma região com sinal telefônico instável, uma das ligações caiu, impossibilitando a continuidade do atendimento.

Diante de todos esses transtornos, solicito uma solução adequada para o caso, considerando que o produto foi recebido com avarias, houve demora e falha na comunicação da empresa, além de informações contraditórias durante o atendimento.

21/07/2026 às 13:41

Boa tarde, Stephani Hirata;
Conforme contato telefônico para elucidação dos fatos, reafirmo que solucionaremos a questão o mais breve possível.

Atenciosamente;
Thiago Rodrigo.

21/07/2026 às 18:19

Agradeço de coração o atendimento realizado pelo colaborador Thiago, onde atendeu a tratativa de forma completa, do início ao fim. Sucesso para Mérito Comercial.