Comprei uma bomba periférica que veio com defeito e a empresa não resolve

Fortaleza - CE

16/09/2026 às 18:05

Em abril 13/04/2026, conforme *****, anexa, adquirimos junto a Mérito Comercio de equipamentos ltda, bomba periferica eurobomba, que, por motivos diversos só veio a ser ligada em 15/08/2026, quando apresentou o seguinte defeito:
Em 18/08/26 enviei mensagem relatando o que segue:
Comprei a bomba perif. 0,5cv QB60 em abr/26 e só agora fui usar. Na época da compra, liguei e ouvi o barulho de funcionamento, não percebi que o motor não funcionava. Quando instalei, e liguei, ela continuou fazendo o mesmo barulho (tipo zumbido), mas o motor não funciona. Como no 1o momento, já havia folgado o eixo através do parafuso da ventoinha, e o mesmo estava livre, bem como coloquei água pra "escovar" o motor. No entanto a bomba não funcionou e o eixo travou. NF 411968-serie 003 emitida em 13/04/2026 por MERITO COMERCIO DE EQUIPAMENTOS LIMITADA, *****.
Após atender as exigências relativas a comprovação da aquisição do produto, como fotos da bomba e da embalagem, e NF, também anexadas à presente, fomos orientados a enviar o produto para avaliação da fabricante, o que foi feito em 21/08/2026 com confirmação de recebimento em 24/08/2026,, quando recebemos a informação que em até 7 dias o produto seria avaliado e teríamos um posicionamento da área técnica. A partir de então, nos 4 dias que seguiram, passamos a acompanhar pelo canal de comunicação whatsapp, que a bomba havia sido encaminhada ao setor técnico, sendo que depois do 4.o dia não tivemos mais resposta. Iniciamos contato através do e-mail *****, e passamos a tratar com a senhora Flávia Dantas, tendo o mesmo tipo de retorno: a bomba está no setor técnico, estamos acionando a garantia e o senhor será contatado, sem contar com as informações desencontradas. Ocorre que já caminhamos para 30 dias do recebimento do produto para avaliação e, desde 10/09/2026, deixamos de ter contato com a senhora Flávia Dantas.
Aguardamos a troca do produto, haja vista que o mesmo não foi entregue em perfeitas condições de funcionamento.
Anexo:
Nota Fiscal;
Fotos do produto;
Arquivos que a reclamação não suportou:
Captura de tela de *****-19-44 print tela fale conosco 14/09/26;
Captura de tela de *****-59-30 prin fale conosco 17/08/26;
Re_ Bomba Perif liga mas motor ñ funciona.pdf Email, 14/09/26
Gmail - Bomba com defeito - enviada há quase 20 dias - sem posição da avaliação.pdf

22/09/2026 às 00:20

Caro Francisco,

Primeiramente, pedimos desculpas pela experiência desagradável que teve na troca da sua bomba por uma nova.

Esse produto tem garantia de 18 meses, portanto sua reivindicação está dentro do prazo e será integralmente atendida.

Estamos resolvendo os últimos trâmites fiscais e em seguida enviaremos um novo produto, sem nenhum custo para você.

Obrigado,

Mérito Comercial
Equipe do SAC

23/09/2026 às 07:32

Recebi um e-mail com as desculpas da empresa, E PAROU POR AÍ. NÃO TIVE MAIS CONTATO. Estou aguardando alguma manifestação no sentido de me enviar uma bomba para substituir a defeituosa. Continuarei acompanhando e atualizando por aqui

25/09/2026 às 14:34

Estou aguardando o recebimento de outra bomba. Enviei meus dados relativo ao endereço via whatsapp e estou aguardando