Mau atendimento e falta de acessibilidade na Meruru (SP e Curitiba)

Curitiba - PR

29/11/2025 às 23:18

Boa noite, tudo bem? Gostaria de deixar público a minha extrema insatisfação com o atendimento da Meruru (tanto SP quanto Curitiba), em especial pela rispidez do dono.

Como alguém que trabalha ha tempos na comunidade de RPG de mesa, procuro sempre espaços saudáveis para recomendar aos outros do meio. Fui a meruru para um torneio de Fogo Fantasmagórico no dia 05 de novembro de 2025. Voltei a jogar pokemon no dia e na chegada informei ao dono da loja que tinha problema com barulho e mostrei que sou neuodivertigente.

A resposta dele foi "espera aí com todo mundo, o torneio é so depois", o que é uma infração do código de conduta pokémon (cortesia). Participei do torneio, em que tive um bom acolhimento pelos demais jogadores, que foram muito receptivos comigo e gentis.

Ao final, conversei com um atendente e abri uma caixa de Assassin's Creed MTG de colecionador por gostar muito do universo e afins.

Voltei no domingo, dia 09 a loja, após realizar o ENEM e notei uma situação extremamente incômoda. Algumas crianças estavam conversando, trocando cartinhas, abrindo boosters, sem a supervisão de nenhum professor pokemon, em um dia oficial de torneios registrado pela liga. Acabei conversando com elas e interagindo, ensinando melhor como se vê preço de cartas e afins, visto que adoro trabalhar com público infantil.

Nessa mesma data, os atendentes foram extremamente ríspidos comigo, assim como o dono. Estava vendo cartinhas e trocando e e foi propositalmente arrogante para tentar me humilhar, por eu oferecer uma carta pelo preço da liga pokémon.

De qualquer forma, fui a trabalho a são Paulo e no dia 25/11/2025 estava a passeio na liberdade. Fui rapidamente na meruru, visto que estou procurando algumas cartinhas para fechar alguns decks específicos e tive um péssimo atendimento. Como portador de baixa visão, pedir que eu olhasse pilhas de pastas em busca de uma carta específica é algo extremamente indelicado.

Para terminar, na sexta feira dia 28/11/2025, estava passeando pelo centro esperando o ônibus com a mala. Vi a promoção pink week, tentei entrar em contato e mais uma vez meu direito de atendimento preferencial foi negado.