Falha no uso do cartão alimentação em estabelecimentos e recusa de ressarcimento

Iracemápolis - SP

29/08/2025 às 16:22

Passei pelo constrangimento de nao conseguir pagar a compra no caixa de um estabelecimento porque o cartão alimentação não funcionou. Tentaram em duas maquininhas e aparecia AID inválido. Achei que o problema era do local e fui para outro mercado. Comprei um produto para testar e o cartão funcionou, então continuei no local e fiz a compra mensal da minha casa em um valor de 550 reais. No caixa, não funcionou o cartão novamente. Após todo o meu tempo perdido fazendo a compra, esperando na fila, passando e embalando as compras, não quis desistir e paguei com o cartão de crédito. Entrei em contato com esta empresa por e-mail e a posição deles foi dizer que têm registro de outras compras com o cartão nestes locais no mesmo dia, 29/08/2025, então não há impedimento para o uso do cartão e que não podem me ressarcir pelo valor pago com meus meios pessoais (valor que eles poderiam perfeitamente deduzir do meu saldo).
Estou muito insatisfeita com a posição da empresa, pois quem recebe vale alimentação conta com esse valor para o orçamento de seus gastos e isto me prejudicou muito, não só pelo valor mas também pelo constrangimento que passei nos dois lugares.

02/09/2025 às 10:40

Olá, Simone!

Conforme o nosso contato via e-mail, verificamos seu relato e entendemos a situação, porém quando o pagamento foi feito com o cartão de crédito, o valor ficou vinculado apenas a ele, sem ligação com o cartão alimentação. Por esse motivo, não conseguimos descontar do saldo do benefício para devolver o valor.

Reforçamos que o estabelecimento em questão aceita normalmente nosso cartão, e que não realizamos reembolso de compras pagas com outros meios de pagamento.

Se houver qualquer outra questão, estaremos sempre prontos para fornecer todo o suporte necessário em nossos canais de atendimento

Telefone/ WhatsApp:*******
Email: *******

02/09/2025 às 14:24

Não resolveram o problema, não fui ressarcida, tive prejuízo financeiro e passei por constrangimento sem qualquer proposta de reparação da situação por parte da empresa. Simplesmente falaram para eu ligar caso o poblema se repita (enquanto passo por outro constrangimento tentando pagar minha compra). Não recomendo a empresa.

03/09/2025 às 10:05

Olá, Simone!

Enfatizamos que, se por ventura ocorrer algum contratempo na utilização do cartão, nos contate em nossos canais de atendimento no ato da compra, enquanto estiver no estabelecimento, e estaremos sempre prontos para fornecer todo o suporte necessário.

Desde o início do contato via e-mail, realizamos a análise detalhada do caso e identificamos que a transação informada não foi concluída com o cartão alimentação, mas sim por outro meio de pagamento. Dessa forma, não há possibilidade de ressarcimento por este benefício, uma vez que não houve débito no saldo do cartão.

A empresa segue à disposição para esclarecer dúvidas e orientar quanto ao uso do cartão em futuras compras, garantindo que o benefício seja utilizado conforme as regras estabelecidas.

Telefone/ WhatsApp:*******
E-mail: *******