RENOVAÇÃO AUTOMÁTICA DA ASSINATURA SEM AUTORIZAÇÃO

26/06/2026 às 07:34
Renovaram automaticamente minha assinatura, sem meu consentimento, e não consigo cancelar. Na área dos meus pedidos não tem essa opção. Quero o imediato cancelamento.
26/06/2026 às 15:28
Olá Andréa, tudo bem?
Conforme contato feito por Whatsapp, entramos em contato com a plataforma responsável pelo processamento dos pagamentos para confirmar se o envio do e-mail de aviso da renovação foi realizado corretamente. Conforme o retorno recebido, o e-mail foi enviado no dia 08/06/2026, exatamente 14 dias antes da cobrança, que é o procedimento padrão do sistema.
É importante reforçar que o Chico Salgado Team funciona como uma assinatura com renovação automática, prevista em contrato nos Termos de Uso, que são apresentados e precisam ser aceitos no momento da compra. Além disso, esses termos permanecem disponíveis dentro da plataforma para consulta a qualquer momento.
Esse e-mail contém as principais informações sobre a renovação, como:
a data prevista para a renovação,
o valor que seria cobrado.
Como o aviso foi enviado dentro do prazo e a assinatura completou os 12 meses de vigência sem que houvesse qualquer solicitação de cancelamento antes do término do período, o sistema interpreta que não houve oposição à continuidade, realizando assim a renovação automática conforme previsto nos termos da contratação.
Por esse motivo, não se aplica o direito de arrependimento de 7 dias, que é válido exclusivamente para novas compras realizadas pela internet, e não para renovações de assinaturas já existentes.
Reforçamos que esse modelo de renovação automática é uma prática amplamente utilizada no mercado digital, adotada por diversas empresas, e que nossas políticas estão alinhadas e em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor (CDC) e com as diretrizes do PROCON, prezando sempre pela transparência e pelo direito de informação do consumidor.
Para sua conferência, deixamos abaixo os Termos de Uso da plataforma:
Para sua tranquilidade, já solicitei o cancelamento da renovação do próximo ciclo, garantindo que não haverá novas cobranças futuras.
Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento adicional.
Equipe Chico Salgado Team
04/07/2026 às 22:33
Eu não ao recebi o e-mail citado. Verifiquei a cx de entrada, span e lixeira. A plataforma não me enviou e-mail referente ao débito da renovação. Exijo o imediato estorno do valor.