Negativação indevida no SERASA por dívida desconhecida e falta de comunicação

Brasília - DF

28/01/2026 às 14:49

Boa tarde, no dia 03/12/25 enviei um email pra essa empresa *****, informando o comprovante de pagamento e esclarecendo toda a negociação feita com a BMC BRASILIA MEDICAL CENTER LTDA CNPJ *****, o que o plano de saúde me ressarcisse eu devolveria pra clinica conforme conversa em anexo e assim foi feito. Solicitei informações desse referido escritório de advocacia que representa a empresa PCCD PLANALTO CENTRAL CENTRO DE DIAGNOSTICOS LTDA CNPJ ***** que me negativou junto ao SERASA a qual desconheço. A empresas referidas acima não existem em Brasília, a que eu usei os serviços BMC e paguei os serviços prestados conforme o combinado e comprovante enviado ao escritório também não existe mais no local. Uma vez que a mesquitaemesquita é a representante legal pra cobrar algo indevidamente pois pedi o extrato do que devo e nem respostas me deram, também são aptos a responder informações solicitadas a empresa representada por eles uma vez que ela não existe mais. Diante de tal descaso com o consumidor e desconhecendo qualquer divida no meu nome, EXIGO a retirada do meu nome do SERASA imediatamente pois nunca tive relação com essa empresa PCCD a qual me protestou. Na reclamação passada falaram que apenas representa a empresa, qual empresa? como falar com a empresa se ela não existe? pediram comprovante de pagamento, foi enviado, nem se quer respondem. Negativar o nome de alguém deveria ser algo mais sério, ainda mais se tratando de um escritório que deveria entender de legalidade.
Sem mais para o momento, desde já agradeço ao reclame aqui

30/01/2026 às 08:33

Prezado Paulo César da Silva, boa tarde.

Identificamos sua nova postagem e servimo-nos da presente para esclarecer, de forma definitiva, a natureza de nossa atuação e o procedimento jurídico adequado para a resolução do seu caso.

O escritório Mesquita Mesquita Advogados Associados atua estritamente como representante legal da empresa PCCD PLANALTO CENTRAL CENTRO DE DIAGNOSTICOS LTDA, que é a credora titular da pendência financeira em questão. Importante frisar que somos prestadores de serviços jurídicos focados em negociação e conciliação; não somos a clínica médica, nem os prestadores do serviço de saúde original, tampouco temos ingerência sobre a estrutura societária ou endereço físico das empresas citadas.

Sobre os pontos levantados em sua reclamação:

Da Negativação: Ressaltamos, enfaticamente, que a inclusão, manutenção ou exclusão de nomes em cadastros de proteção ao crédito (Serasa) é uma prerrogativa e ação realizada exclusivamente pela empresa credora. Nosso escritório não realiza este procedimento operacional, atuando apenas na esfera da representação para fins de acordo. A exigência de baixa deve ser fundamentada na comprovação do pagamento, a qual intermediamos.

Da Divergência de Empresas (BMC x PCCD): V.S. informa ter negociado e pago à empresa "BMC BRASILIA MEDICAL CENTER", enquanto a cobrança atual provém da "PCCD PLANALTO CENTRAL". Em casos de grupos econômicos ou cessão de crédito, é comum que a titularidade da dívida mude. No entanto, para que a baixa seja efetivada, é imprescindível que o credor atual (PCCD) valide que o pagamento feito à terceira (BMC) refere-se, de fato, ao mesmo objeto de cobrança.

Do Comprovante Enviado: O envio do e-mail na data citada (03/12/25) é o procedimento correto. Contudo, documentos que envolvem pagamento a CNPJs distintos do credor atual passam por uma auditoria rigorosa para evitar [Editado pelo Reclame Aqui] ou baixas indevidas. A ausência de resposta imediata não configura descaso, mas sim o tempo necessário para o trâmite de validação junto ao cliente final.

Acusações de má-fé ou ilegitimidade contra este escritório são infundadas, uma vez que atuamos mediante mandato legal. Nosso objetivo não é criar litígio, mas resolvê-lo.

Para solucionar esta questão de forma célere e verificar a validade do recibo apresentado frente à dívida cobrada pela PCCD, solicitamos que reencaminhe o comprovante (da cobrança que realizamos do Exames de Sangue), no qual os demais constam regularizados e coloque no assunto do e-mail: "A/C SUPERVISÃO JURÍDICA - ANÁLISE DE COMPROVANTE". Isso garantirá prioridade na análise.

Estamos solicitando que a analista Eliane entre em contato com o senhor para verificações e informações.

Permanecemos à disposição para dar andamento à baixa do apontamento assim que a quitação for validada pelo credor.

Canal Oficial: [email protected]

Departamento de Negociação e Conciliação
Mesquita Mesquita Advogados Associados

30/01/2026 às 19:21

De uma forma definitiva, desconheço a divida, fui informado hoje por esse escritório que eu serei negativado no dia de hoje 30/01/2026, sendo que já protestaram meu nome desde outubro de 2025 sem nenhum aviso prévio, conforme código de defesa do consumidor artigo 43 lei 8.078/1990 fala sobre a necessidade de aviso prévio, fui avisado hoje conforme mensagem via WhatsApp. Reitero que minha infelicidade foi tratar com a BMC e desconheço a PCCD. "SOLICITEI informações da empresa a qual vocês representam, endereço e telefone, pois ela não existe, vocês não informam, solicitei informações sobre conversas com a BMC conforme enviada por e-mail onde diz que eu pagaria o que eu recebe do convênio o qual demonstrei via comprovante de pagamento, desviaram do assunto, pois deveriam trabalhar com fatos e documentos, enfim, sem mais para o momento, agradeço ao reclame aqui pelo apoio ao consumidor.

09/02/2026 às 15:56

Prezado Paulo César da Silva, boa tarde.

Canal Oficial: [email protected]

Departamento de Negociação e Conciliação
Mesquita Mesquita Advogados Associados

23/05/2026 às 13:10

Antes de pegar uma causa, analisem antes o cliente pra não terem a imagem da empresa denegrida.