PROMESSA DE VAGA DE EMPREGO PARA VENDER CURSO

Porto Alegre - RS

21/05/2026 às 13:04

Recebi contato oferecendo vaga de recepcionista em clínica médica, com salário e benefícios informados. Informaram possibilidade de encaminhamento para clínicas e citaram locais como Unimed e AmorSaúde. Depois, exigiram certificado específico e fui induzida a pagar R$200,00 em um curso acreditando que seria requisito real para contratação. Após o pagamento, não houve entrevista nem encaminhamento efetivo para vaga. Solicito reembolso do valor pago. A EMPRESA SUMIU NÃO RESPONDE ME IGNORA E NÃO MANDOU O CURSO E NEM RETORNO DEU

17/06/2026 às 11:25

Olá,

Lamentamos a situação relatada e entendemos sua insatisfação.

No entanto, após verificarmos as informações apresentadas, identificamos que a empresa mencionada em sua reclamação não possui qualquer vínculo com a nossa organização. Não realizamos recrutamento para vagas de recepcionista em clínicas médicas, não oferecemos encaminhamento para processos seletivos dessa natureza e também não comercializamos cursos relacionados aos fatos descritos.

Dessa forma, infelizmente não temos acesso aos seus dados de contratação, pagamento ou comunicação com a empresa responsável, o que nos impossibilita de analisar ou atender ao pedido de reembolso solicitado.

Recomendamos que a reclamação seja direcionada à empresa que efetuou o contato, recebeu o pagamento e prometeu o curso ou encaminhamento profissional. Caso tenha realizado o pagamento por meio de cartão, PIX ou outra plataforma intermediária, sugerimos também entrar em contato com a instituição financeira responsável para verificar as possibilidades de contestação da cobrança.

Esperamos que consiga localizar os responsáveis e resolver a situação o mais breve possível.

Equipe de Atendimento

Essa versão demonstra empatia pela pessoa, mas deixa claro que sua empresa não tem qualquer responsabilidade sobre o ocorrido.