Marmitas Cuca Fit com excesso de sal: solicitação de devolução e reembolso

Barueri - SP

12/03/2026 às 18:03

Realizei a compra de 21 marmitas congeladas da empresa Cuca Fit por meio de atendimento via WhatsApp, caracterizando compra fora do estabelecimento comercial. ( Dia 11/03/2026)

No momento da compra, informei claramente que precisava de refeições com pouco sal devido à hipertensão, escrevendo exatamente a observação pouco sal (hipertensão) no pedido.

Ao experimentar a primeira marmita (frango xadrez), senti o tempero muito forte e a comida bastante salgada para minha condição alimentar, o que me fez passar mal. Entrei em contato com a empresa para relatar o ocorrido.

Inicialmente, o atendimento recebido por parte da atendente foi pouco cordial e sem empatia com a situação relatada. Ao mencionar novamente que havia solicitado comida com pouco sal devido à hipertensão, a resposta foi de que no quadro não constava observação sobre o sal e que normalmente a observação não é ali acima, além da afirmação de que outros clientes com hipertensão não haviam relatado esse problema.

Essa abordagem me causou desconforto como cliente, principalmente por se tratar de uma questão relacionada à saúde.

Posteriormente, a gerente entrou em contato comigo e foi bastante atenciosa no atendimento. Ela explicou que, no caso da marmita de frango xadrez, a sensação de sal poderia ocorrer devido ao uso de shoyu light na receita, e sugeriu que eu experimentasse outras opções do cardápio.

Seguindo a orientação da própria gerente, tentei consumir outra marmita (carne moída). No entanto, novamente percebi o sabor bastante salgado e o tempero forte para minha condição alimentar. Por esse motivo, não me sinto segura em consumir as demais refeições.

Das 21 marmitas adquiridas, apenas 2 foram abertas para teste. As outras 19 permanecem totalmente fechadas e congeladas.

Solicitei então a devolução das unidades lacradas, considerando que a compra foi realizada via WhatsApp e que o produto não atendeu à condição informada previamente no pedido. No entanto, a empresa informou que não realizaria a devolução alegando que o direito de arrependimento não se aplicaria a alimentos perecíveis.

Ressalto que reconheço a postura educada e atenciosa da gerente durante o contato, porém meu problema não foi resolvido. Considerando que informei previamente uma condição de saúde que exige baixo consumo de sal, que a compra foi realizada fora do estabelecimento comercial e que a grande maioria dos produtos permanece lacrada e congelada, solicito uma solução justa para o caso, com a devolução das marmitas não utilizadas e o respectivo reembolso.

Estou aberta a resolver a situação de forma amigável e atualizar ou retirar esta reclamação caso a empresa apresente uma solução adequada.

04/05/2026 às 21:21

Olá!
Agradecemos por relatar sua experiência e sentimos pelo desconforto mencionado.

Inicialmente, esclarecemos que nossas refeições promocionais seguem um padrão de produção previamente definido, não sendo elaboradas de forma individualizada. Ainda assim, as observações inseridas no pedido são analisadas pela equipe responsável pela montagem, porém não implicam modificação específica na formulação das receitas.

Quando há informação prévia de restrição alimentar relacionada a algum ingrediente específico do cardápio, nossa equipe orienta o cliente, antes da finalização do pedido, para eventual substituição do item. Ressaltamos que, no seu caso, a informação sobre hipertensão foi considerada no atendimento, não havendo, contudo, indicação de restrição relacionada a ingredientes específicos das preparações selecionadas.

Em relação ao seu relato, observamos que houve menção tanto à percepção de alimento salgado quanto a tempero forte. É importante pontuar que o teor de sódio de uma preparação não está necessariamente ligado à presença de temperos mais marcantes, como ervas e especiarias naturais, que fazem parte do perfil das nossas receitas e mesmo assim elas não tem um alto teor de sódio.

Além disso, a percepção de sabor pode variar de acordo com o hábito alimentar individual, especialmente em casos de dietas com restrição mais rigorosa de sódio ou condimentos, o que pode acentuar a sensibilidade a determinados sabores, mesmo em preparações com baixo teor de sal. Dessa forma, entendemos seu gosto pessoal mas não se caracteriza vício de qualidade do produto, motivo pelo qual mantemos nossa política conforme as diretrizes do Código de Defesa do Consumidor.

Reforçamos que nossos produtos seguem padrões de qualidade, conservação e segurança alimentar, estando próprios para consumo.

Por fim, registramos seu apontamento em relação ao atendimento para avaliação interna, visando aprimoramento contínuo dos nossos processos.

Reforçamos nosso compromisso com a qualidade e permanecemos à disposição pelos nossos canais oficiais.

Equipe Mestre Cuca Fit