Solicitação de Devolução de Crédito não Utilizado e Retenção Indevida pela Casa do Mestre Marceneiro

Campinas - SP

17/11/2025 às 15:18

Prezados,

No dia 17/06/2025, realizei a compra de um crédito de materiais no valor total de R$ 8.000,00 na Casa do Mestre Marceneiro Unidade Jardim do Trevo, sendo atendida pelo vendedor Willian. A intenção era que o marceneiro contratado para execução dos móveis da minha residência retirasse os materiais conforme a necessidade.

Ocorre que fui vítima de [Editado pelo Reclame Aqui] por parte do suposto marceneiro contratado. Ele retirou aproximadamente metade do valor em materiais, conforme informado por esta loja, e não executou o serviço, motivo pelo qual precisei registrar boletim de ocorrência e ingressar com as medidas legais cabíveis. Já tive um prejuízo total de R$ 19.000,00 devido ao [Editado pelo Reclame Aqui].

Após identificar o problema, entrei em contato com a loja solicitando a devolução do valor restante do crédito, que não foi utilizado e permanece em poder da empresa. No entanto, mesmo após mais de um mês, recebo apenas a informação de que o jurídico está analisando se o valor será devolvido.

Ressalto que o crédito é meu, não retirei o material, e portanto não há justificativa para retenção da quantia. O valor está indevidamente no caixa da empresa, o que configura enriquecimento sem causa, prática expressamente vedada pelo Código Civil e pelo Código de Defesa do Consumidor.

Diante disso, solicito:

A devolução imediata do valor não utilizado, estimado em R$ 4.000,00 (quatro mil reais);

A formalização, por escrito, do prazo para realização do reembolso;

Caso necessário, o envio do extrato detalhado das retiradas realizadas pelo [Editado pelo Reclame Aqui]ário.

Informo que, caso não haja solução imediata, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon, Juizado Especial Cível e demais órgãos competentes, incluindo pedido de indenização por danos materiais e morais decorrentes da retenção indevida do valor.

18/11/2025 às 15:26

Olá! Boa tarde, tudo bem?

Primeiramente, lamentamos muito pela situação delicada que você relatou. Entendemos o quanto isso é frustrante e queremos ajudar da melhor forma possível.

Para que possamos localizar corretamente o seu cadastro, identificar a compra mencionada e verificar o saldo disponível, precisamos que nos informe alguns dados básicos, pois não conseguimos localizá-la apenas com as informações apresentadas no relato.

Por favor, poderia nos encaminhar, por mensagem privada aqui no Reclame Aqui, os seguintes dados?

Nome completo do comprador

CPF / CNPJ utilizado no cadastro da compra.

Número do pedido, orçamento ou comprovante correspondente, caso possua

Com esses dados, conseguiremos consultar no sistema o histórico de retiradas, validar o saldo restante e prosseguir com os próximos passos junto ao setor responsável.

Estamos à disposição para resolver o seu caso com a maior agilidade e transparência possível.

Aguardamos seu retorno.

Equipe Casa do Mestre Marceneiro.

18/11/2025 às 16:18

Como consigo enviar mensagem no privado? Segue meu e-mail para contato *******

19/11/2025 às 16:00

Prezada Wilgner,

Lamentamos profundamente toda a situação relatada e entendemos o quanto esse episódio tem causado transtornos. Sabemos que ser vítima de um [Editado pelo Reclame Aqui] é algo extremamente delicado, e por isso seu caso está sendo tratado com total prioridade.

Assim que tomamos conhecimento do ocorrido, encaminhamos imediatamente seu atendimento aos setores Financeiro e Jurídico, que estão analisando toda a documentação e o histórico de retiradas realizadas pelo terceiro envolvido. Identificamos, inclusive, outro caso semelhante envolvendo o mesmo indivíduo, o que reforça a necessidade de uma apuração criteriosa e responsável.

Gostaríamos de esclarecer que não há qualquer intenção de retenção indevida de valores. Nosso compromisso é conduzir todo o processo com segurança jurídica e transparência, garantindo que todas as informações sejam verificadas corretamente para evitar qualquer prejuízo adicional.

No momento, estamos finalizando a conferência do saldo disponível e todas as etapas internas necessárias.

Reforçamos nosso compromisso em resolver o caso com seriedade, responsabilidade e clareza.

Matheus Amaral

27/11/2025 às 10:28

Bom dia, Tem alguma prazo para levantamento dos valores?

02/01/2026 às 11:36

Olá, ainda não obtive nenhum retorno do estorno do valor, poderia me dar um retorno?

30/01/2026 às 13:24

O prazo de estendeu e não houve resolução, a empresa alega estar esperando o responsável responder, isso já fazem meses, ou seja não querem solucionar meu problema!

19/02/2026 às 17:03

Bom dia.

Compreendemos sua preocupação e pedimos desculpas pela ausência de um retorno mais objetivo até o momento.

O caso permanece em análise junto aos setores Financeiro e Jurídico, pois envolve a verificação detalhada das movimentações e demais informações relacionadas. Por se tratar de uma apuração criteriosa, o processo demanda um pouco mais de tempo para que possamos garantir a segurança e correção de todas as etapas.

Neste momento, ainda não temos um prazo exato para a conclusão do levantamento dos valores. No entanto, estamos acompanhando internamente com prioridade.

Reforçamos que nosso objetivo é resolver a situação da forma mais clara e segura possível.

Permanecemos à disposição.

Matheus Amaral