Colinas do Tocantins - TO

30/07/2026 às 10:51

ID: 255208211

Eu, *****, possuo do perfil na plataforma Instagram, identificados pelos usuários Instagram ***** vinculado ao telefone: ***** com enederço (URL:*****), utilizados tanto para publicações da minha vida pessoal quanto para a divulgação das minhas atividades profissionais e projetos desenvolvidos nas redes sociais.

Recentemente 14.07.2026, meu perfil foi desativados de forma injusta e indevida, sem qualquer aviso prévio, explicação clara ou indicação do suposto motivo que teria ensejado tal
medida.

Destaco que jamais infringi as normas ou diretrizes da plataforma, razão pela qual não compreendo a motivação para a desativação das contas. Além disso, até o presente momento, não recebi informações concretas sobre eventual violação ou procedimento que justificasse a
penalidade aplicada.

A situação é ainda mais grave porque não possuo backup integral das fotografias, vídeos e demais conteúdos publicados, o que representa uma perda significativa de registros pessoais e
profissionais acumulados ao longo do tempo.

Ressalto que meus perfis são utilizados também para fins profissionais, constituindo importantes ferramentas de divulgação do meu trabalho e de comunicação com meu público, de modo que a desativação vem me causando prejuízos e transtornos de toda ordem, inclusive financeiros e de imagem.

Já tentei, por diversas vezes e por todos os meios disponibilizados pela plataforma, realizar a recuperação e reativação da conta, porém não obtive êxito, tampouco recebi suporte efetivo para a solução do problema.

Diante disso, formalizo a presente reclamação com o objetivo de registrar minha indignação e solicitar que a plataforma realize uma análise urgente do caso e promova a reativação imediata do perfil *****.

*****.