Conta do Instagram suspensa permanentemente sem justificativa clara e sem revisão humana

22/05/2026 às 12:09
ID: 249392035
No dia 19 de maio de 2026, tive a minha conta do Instagram suspensa de forma inesperada. Assim que tomei conhecimento, segui imediatamente todos os protocolos exigidos pela plataforma para regularizar a situação: fiz a apelação oficial, enviei meu RG e toda a documentação solicitada para comprovar a minha identidade e a propriedade da conta.
Para a minha surpresa e total frustração, no dia 19 de maio, a plataforma simplesmente desabilitou a minha conta de forma permanente, sem me dar qualquer chance de apresentar um novo recurso ou entender o que de fato aconteceu.
Gostaria de ressaltar que:
Não infringi nenhuma das Diretrizes da Comunidade.
A conta era utilizada exclusivamente para fins pessoais.
Eu tinha cerca de 3.000 seguidores e, o mais importante, todas as minhas fotos pessoais e memórias acumuladas estavam salvas exclusivamente lá.
A perda do acesso a esses arquivos pessoais e à minha rede de contatos, sem uma justificativa clara ou uma análise humana justa do meu caso, tem me causado um enorme transtorno. O suporte automatizado retirou meu direito de defesa, mesmo eu tendo cumprido com o envio de todos os documentos solicitados.
Exijo uma revisão humana do meu caso e a reativação da minha conta, ou, no mínimo, que me seja garantido o direito de acessar e baixar todos os meus dados e fotos pessoais que estão retidos na plataforma.
Fico no aguardo de uma solução urgente.
30/05/2026 às 22:58
Não tive retorno