Escola perdeu notas e funcionários despreparados não resolvem o problema

Ibirité - MG
21/07/2026 às 14:25
Estudei na escola, sumiram notas importantes, me justificaram com textos montados do chat cpg, funcionários despreparados tanto para resolução de problema quanto de oratória, estou tentando contato na escola desde as 8 da manhã não atendem e quando atendeu a funcionária ***** desligou na minha cara,além de afirmar que tenho pendências financeiras na escola , graças a Deus todas conversas gravadas .
Alegam que eu não cursei , mas não assumem que a escola perdeu dados importantes de alunos por não realizarem backup de sistema sistema esse que consta notas, módulos concluídos e pagamentos de alunos , lembrando que eu tenho dispensa constando as matérias nas quais estou sendo informada que não curso
27/07/2026 às 17:04
Olá, Rafaela.
A Meta Escola Técnica lamenta a insatisfação relatada e esclarece que desconhece qualquer ocorrência de perda de notas ou de dados acadêmicos da aluna. A instituição utiliza sistema de gestão acadêmica íntegro, no qual são registrados o histórico escolar, as disciplinas cursadas, as notas, a frequência, as dispensas de componentes curriculares e a situação financeira dos estudantes.
Após consulta aos registros disponíveis, constatamos que existem componentes curriculares e/ou requisitos acadêmicos ainda não concluídos. Por essa razão, a instituição não pode emitir diploma ou certificado de conclusão enquanto não houver o cumprimento integral da matriz curricular e das demais exigências acadêmicas aplicáveis ao curso.
Ressaltamos que a dispensa de determinadas disciplinas não equivale, por si só, à conclusão de todo o curso. A dispensa é analisada e registrada individualmente, permanecendo obrigatória a conclusão dos demais componentes, módulos, atividades e requisitos eventualmente pendentes.
Quanto à alegação de pendência financeira, comparece a instituição para verificar junto ao setor competente se existe ou não.
Em relação ao atendimento telefônico mencionado, a escola não compactua com condutas desrespeitosas ou com o encerramento indevido de ligações. O relato será apurado internamente, inclusive mediante verificação das informações disponíveis, para que sejam adotadas as providências cabíveis, caso seja constatada alguma falha no atendimento.
Também esclarecemos que as respostas institucionais são elaboradas com base nos registros acadêmicos e administrativos da escola. A eventual utilização de ferramentas de apoio à redação não altera a veracidade das informações, nem substitui a análise individual da situação acadêmica de cada estudante.
A instituição permanece disponível para realizar uma conferência detalhada do histórico da aluna, das disciplinas cursadas, das dispensas concedidas, dos módulos pendentes e dos pagamentos registrados. Para preservar os dados pessoais e acadêmicos, essa análise deverá ocorrer por canal privado, mediante identificação da aluna e apresentação dos documentos pertinentes.
Nosso objetivo é solucionar qualquer divergência de forma responsável, transparente e documentalmente comprovada. Contudo, reiteramos que a emissão do diploma somente poderá ocorrer após a efetiva conclusão do curso e o cumprimento de todos os requisitos acadêmicos exigidos.
28/07/2026 às 10:59
Infelizmente tento contato com a instituição afim de resolver as pendências , fui impedida de entrar na escola e tive meu celular pego pelo porteiro que entrou dentro da unidade com o aparelho , sem consentimento (na entrada mostrei o documento para comprovar minha identidade) o mesmo mostrou minha foto pra secretaria que não quis me atender e disse pra voltar dia 28/07 no início das aulas, acionei a pm afim de resolver,desde então estou tentando contato telefônico e pelo WhatsApp no a escola e ninguém responde ou atende o telefone.