Conta do WhatsApp pessoal banida injustamente após 2 restrições temporárias

Uberlândia - MG

12/08/2026 às 15:06

Minha conta pessoal do WhatsApp foi banida injustamente após duas restrições temporárias no dia 11/08 e um banimento definitivo no dia 12/08.

Utilizo esse número há muitos anos para comunicação pessoal e também profissional. Não faço disparos, não envio mensagens em massa e não utilizo automações.

A primeira restrição aconteceu na madrugada de 11/08, por volta das 2h, imediatamente após eu clicar em um link recebido por e-mail referente à compra de um aplicativo. O link abriu automaticamente uma conversa no WhatsApp com uma mensagem pré-preenchida de atendimento. Enviei a mensagem e, imediatamente, minha conta foi restringida por aproximadamente 6 horas.

Após a liberação, utilizei o WhatsApp normalmente durante várias horas, conversando com contatos habituais. Mais tarde, fui enviar documentos em PDF para o meu escritório de contabilidade, um contato com quem já converso regularmente e para quem envio mensalmente meus extratos. Após enviar o primeiro arquivo, ao tentar enviar o segundo, fui novamente restringida por aproximadamente 6 horas.

No dia 12/08, após a nova liberação, tentei enviar os documentos restantes para o mesmo contato e minha conta foi novamente bloqueada, desta vez com banimento. Solicitei imediatamente a análise pelo próprio aplicativo e fui orientada a aguardar 24 horas.

Não houve envio em massa, spam, abordagem de desconhecidos ou qualquer mudança no meu padrão de uso. Trata-se de uma conta pessoal legítima e antiga.

Ressalto também que, em 08/08/2026, o G1 publicou a reportagem Bloqueios em massa do WhatsApp causam prejuízo para usuários: Sem chão, relatando diversos casos semelhantes de bloqueios e banimentos. Meu caso ocorreu poucos dias depois, com uma sequência de restrições e posterior banimento.

Solicito uma revisão individualizada da minha conta e o restabelecimento do meu acesso, pois acredito que minha conta tenha sido identificada incorretamente pelo sistema automático.

Esse número possui anos de histórico pessoal e profissional, incluindo conversas e contatos importantes, e o banimento está me causando prejuízos.

Peço também que meus dados, conversas e histórico sejam preservados durante a análise e que, se possível, seja informado qual atividade específica teria provocado o bloqueio.