Desativação de Múltiplas Contas do Instagram e Prejuízos Financeiros - Falta de Resolução e Explicação Clara

31/05/2026 às 07:57
No dia *****, minha conta principal do Instagram, @byeltvz, com aproximadamente 2 milhões de seguidores, foi desabilitada. Desde então, venho tentando resolver o problema pelos canais oficiais da Meta, incluindo suporte através do Meta Verified, fornecendo documentos, informações de verificação e todos os dados solicitados.
Durante o processo, outras contas vinculadas ao meu ecossistema profissional também foram desabilitadas, incluindo @nuvriaoficial e @revistastate. A situação se agravou ao ponto de eu perder acesso a múltiplas contas utilizadas para atividades comerciais, atendimento de clientes e cumprimento de contratos ativos.
O que mais me preocupa é que as desativações ocorreram em sequência, sem explicações claras e detalhadas sobre qual ação específica teria causado a violação. As mensagens recebidas mencionam apenas "integridade da conta", sem fornecer informações suficientes para que eu compreenda ou corrija qualquer possível problema.
Já se passaram mais de 30 dias desde a abertura dos primeiros protocolos. Durante esse período, forneci toda a documentação solicitada, aguardei as análises e segui as orientações da empresa. No entanto, continuo sem uma solução efetiva e sem acesso às contas.
A desativação dessas contas gerou prejuízos financeiros significativos, afetando contratos comerciais, clientes e atividades profissionais que dependiam diretamente dessas plataformas.
Solicito que a Meta realize uma revisão humana completa do caso, apresente informações claras sobre os motivos das desativações e forneça uma solução para a recuperação das contas ou uma justificativa detalhada da decisão tomada.
Protocolos e registros de atendimento podem ser apresentados mediante solicitação.
Aguardo uma solução urgente.
05/06/2026 às 10:13
Não responderam e não resolveu