Suspensão indevida de recomendações por suposto conteúdo não original na Página do Facebook

Fernando Prestes - SP
13/08/2026 às 09:50
Tenho uma Página no Facebook na qual publico vídeos produzidos por mim. Recentemente, a Meta suspendeu as recomendações da minha Página alegando que os conteúdos publicados não são originais.
No entanto, essa identificação está incorreta.
Todos os vídeos em questão são de minha autoria. Eu mesma produzo os conteúdos e possuo os arquivos originais que comprovam a criação dos vídeos.
O que está acontecendo é que alguns desses vídeos foram publicados originalmente por mim no TikTok e, posteriormente, terceiros copiaram esses mesmos vídeos e os republicaram no Facebook. Em alguns casos, essas pessoas chegaram a publicar os meus vídeos no Facebook antes de eu publicá-los na minha própria Página.
Acredito que o sistema automatizado da Meta tenha interpretado essas publicações de terceiros como sendo a origem dos vídeos e, consequentemente, identificado incorretamente a minha Página como uma página que reutiliza conteúdo de outras pessoas.
A própria área de qualidade da minha Página mostra que não existem infrações aos Padrões da Comunidade. O problema específico é a suspensão das recomendações por suposto conteúdo não original.
Na tela da Meta consta que, desde 07/08/2026, minha Página deixou de ser recomendada porque a plataforma entendeu que foram compartilhados conteúdos que não eram originais ou que teriam sido readaptados de outras fontes com pouco valor agregado.
Essa decisão está prejudicando diretamente o alcance da Página, pois a própria Meta informa que as pessoas ainda podem acessar a Página, mas ela não será sugerida para novas pessoas.
Tenho provas concretas de que os vídeos são meus, incluindo os arquivos originais, publicações originais no TikTok, registros dos conteúdos e exemplos de outras contas que copiaram e republicaram os meus vídeos no Facebook.
Já tentei solucionar o problema pelos próprios canais da Meta, mas não consegui obter uma análise humana específica do meu caso. O suporte disponível está direcionando para respostas automatizadas e não estou conseguindo apresentar as provas de autoria para uma pessoa responsável pela análise.
Por isso, solicito que a Meta realize uma revisão manual da decisão e verifique a verdadeira origem dos vídeos. Estou disponível para fornecer os arquivos originais, links das publicações no TikTok e links das publicações de terceiros que copiaram os meus conteúdos.
Solicito especificamente a revisão da suspensão das recomendações da minha Página e a correção da classificação de conteúdo não original, caso seja confirmado que os vídeos são de minha autoria.
Não estou solicitando tratamento especial ou exceção às regras da plataforma. Estou solicitando apenas que a decisão seja revisada com base nas evidências de autoria, pois acredito que o sistema automatizado identificou incorretamente a origem dos conteúdos.