Cobrança indevida de boleto DDA com ameaça de protesto por dívida inexistente pela Meta Advisory Financeira

Canoas - RS

01/06/2026 às 17:55

Cobrança indevida de boleto (DDA) sob ameaça de protesto - Dívida Inexistente

No dia de hoje, 01 de junho de 2026, fui surpreendida ao verificar no sistema de DDA (Débito Direto Autorizado) do meu banco a emissão de um boleto em meu nome, emitido pela Meta Advisory Financeira, no valor expressivo de R$ 7.349,00. Sem contar a Multa de R$ 1.469,80 em caso de atraso.

O título alega uma suposta dívida referente a um curso superior na Faculdade Francisco de Assis, em Porto Alegre. Para agravar a situação, o boleto foi emitido na data de hoje com vencimento já para o dia seguinte (02/06/2026), contendo inclusive instruções expressas de protesto automático em caso de não pagamento.

Imediatamente, entrei em contato com a Faculdade Francisco de Assis, e a instituição de ensino confirmou formalmente que não possuo qualquer pendência financeira ou dívida neste valor.

Diante da clara irregularidade, tentei resolver o problema amigavelmente pelo canal de atendimento da Meta (telefone *****), porém o atendimento foi extremamente demorado e ineficiente, não oferecendo
Como a cobrança é de uma dívida comprovadamente inexistente, exijo a baixa e o cancelamento imediato deste título com a máxima urgência, evitando que meu nome seja exposto a um protesto indevido. Caso a uma solução imediata para o erro cometido pela empresa.
baixa não seja efetuada imediatamente, tomarei as medidas judiciais cabíveis e acionarei os órgãos de proteção ao consumidor.

No aguardo de um retorno urgente com o comprovante de baixa do título.

20/07/2026 às 10:20

Olá,Silvana!

A Meta Cobrança Digital atua em nome de empresas parceiras para a regularização de pendências financeiras.

Por envolver dados sigilosos, não fornecemos detalhes em canais públicos. Nossa equipe entrará em contato com você para prestar os devidos esclarecimentos. Caso prefira, você também pode entrar em contato pelo 0800 799 9090 ou pelo WhatsApp (86) 99439-2070.

Após o esclarecimento, pedimos que, se possível, registre sua manifestação como resolvida.

Estamos à disposição.

21/07/2026 às 15:00

Atendimento muito demorado e pouco resolutivo. Mas no final deu tudo certo.